Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Рамиль Ариткулов на Олимпиаду не поедет?

ПОЛИТИКА

Претендент на место в олимпийскую команду России на Игры в Китай уроженец Туймазов Рамиль Ариткулов был далек от призовой тройки в своем забеге на 800 метров на чемпионате России в Казани.
Напомним, что два первых призера российского чемпионата получили путевки на Олимпиаду. Обладатель третьей олимпийской лицензии будет...

Претендент на место в олимпийскую команду России на Игры в Китай уроженец Туймазов Рамиль Ариткулов был далек от призовой тройки в своем забеге на 800 метров на чемпионате России в Казани.

Напомним, что два первых призера российского чемпионата получили путевки на Олимпиаду. Обладатель третьей олимпийской лицензии будет выбран тренерским советом.

Первое место со скромным результатом 1.46,59 секунды занял олимпийский чемпион 2004 года Юрий Борзаковский из Московской области. Вот что он сказал по поводу своего выступления: "Я имел олимпийский норматив "А", и поэтому хотел пробежать в финале вполсилы — просто, чтобы быть в тройке призеров и отобраться на Игры в Пекине. Но мой тренер Вячеслав Евстратов сказал, что ставить задачу быть в тройке — неправильно: "Если ты выходишь на старт — ты должен выходить за победой". Ну, как я мог его ослушаться? Хотя, по ощущениям, в итоге все равно пробежал на 20-30 процентов хуже своей сегодняшней готовности, но этого с лихвой хватило для победы.

В Пекин я поеду, рассчитывая, конечно же, на успешное выступление. И, думаю, психологически мне будет проще, чем всем моим соперникам, да и мне самому четырехлетней давности. Хотя мне, безусловно, есть еще, к чему стремиться в спорте, титул олимпийского чемпиона я уже имею, и его у меня никто не отнимет. Не сомневаюсь, что олимпийский финал будет очень быстрым. Поведет его суданец Абубакер Каки (обладатель лучшего результата сезона в мире — 1.42,69). Он просто не умеет бегать медленно! А потом... Ну, а что будет потом — посмотрим".

Автор: Дмитрий Слезин

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть