Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В июле в Шаранском районе открылись две мечети

ПОЛИТИКА

С интервалом в две недели в Шаранском районе были открыты две мечети. В селе Еремкино мечеть строилась на средства селян и добровольные пожертвования в течение 10 лет. Работу возглавил имам-хатиб деревни Нурмухамат хазрат. А в одном их старейших сел - Шаранбаш-Князево мечеть возводилась три года на средства уроженца села Манфаса...

С интервалом в две недели в Шаранском районе были открыты две мечети. В селе Еремкино мечеть строилась на средства селян и добровольные пожертвования в течение 10 лет. Работу возглавил имам-хатиб деревни Нурмухамат хазрат. А в одном их старейших сел — Шаранбаш-Князево мечеть возводилась три года на средства уроженца села Манфаса Садыкова, в настоящее время проживающего в Ханты-Мансийском автономном округе. Стоит подчеркнуть, что Мансаф Сабитович в 1997 году совершил хадж к святым местам в Мекку и в настоящее время является имам-хатибом местной религиозной организации города Мегиона (ХМАО).

В обоих случаях на торжества в честь открытия мечетей в район приезжал верховный муфтий России Талгат Таджутдин. Разделив радость мусульман, он выразил свою признательность всем, кто вложил средства и труд в их возведение.

— Было время, когда на территории Башкортостана оставалось всего 16 мечетей, а теперь, слава Аллаху, действуют около тысячи, — с удовлетворением отметил он.

В настоящее время в районе строится еще одна мечеть - в селе Наратасты.

Автор: Раиль Мусин

Теги: религия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть