Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В СХП "Дружба" Благовещенского района проводится работа по возврату земель в сельхозоборот

ПОЛИТИКА

В сельхозпредприятии "Дружба" Благовещенского района в настоящее время идет обработка паров. Земли, которые ранее не возделывались вводятся в сельхозоборот.
Представители предприятия рассказали Президенту республики Муртазе Рахимову, совершающему рабочую поездку по районам, что уже введено в оборот 3,5 тысячи гектаров земель, на которых впоследстви...

В сельхозпредприятии "Дружба" Благовещенского района в настоящее время идет обработка паров. Земли, которые ранее не возделывались вводятся в сельхозоборот.

Представители предприятия рассказали Президенту республики Муртазе Рахимову, совершающему рабочую поездку по районам, что уже введено в оборот 3,5 тысячи гектаров земель, на которых впоследствии будут сеять рожь. Муртазе Рахимову продемонстрировали технические возможности импортной техники, которая работает на полях практически круглосуточно. По своей производительности, по словам руководителей хозяйства, она в разы превосходит отечественную технику. Например, если отечественные машины вспахивают в сутки по пять-семь гектаров земли, то импортные — до 35.

Президент республики и первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр сельского хозяйства РБ Шамиль Вахитов, сопровождающий Муртазу Рахимова в этой поездке, обсудили перспективы оптимизации использования сельхозтехники на полях республики. Увеличение сети машинно-технологических станций (МТС) и дополнительная закупка новой техники для них позволит значительно сократить количество перегонов техники по районам, повысит эффективность ее использования. Как сообщил Шамиль Вахитов, на сегодня силами МТС в четырех районах республики — Аскинском, Благовещенском, Бирском и Мишкинском — обработано 40 тысяч гектаров земли, на которых будут возделываться масличные культуры.

Фото пресс-службы Президента РБ.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть