Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Подготовка башкирских инструкторов по туризму способствует популярности "домашних" маршрутов в Башкортостане

ПОЛИТИКА

В первом полугодии 2008 года количество турфирм, работающих в сфере внутреннего и въездного туризма в Башкортостане, составило 23 единицы (в 2007 году - 21 турфирма).
Растет интерес жителей и гостей Башкортостана к внутренним туристским маршрутам, в первом полугодии прирост обслуженных на них туристов составил...

В первом полугодии 2008 года количество турфирм, работающих в сфере внутреннего и въездного туризма в Башкортостане, составило 23 единицы (в 2007 году — 21 турфирма).

Растет интерес жителей и гостей Башкортостана к внутренним туристским маршрутам, в первом полугодии прирост обслуженных на них туристов составил около 20 процентов, а численность превысила более 50 тысяч человек.

Совместно с Башкирским государственным педагогическим университетом им.М.Акмуллы проведена подготовка спортивных туристских кадров в объеме 330 часов в Институте повышения квалификации и профессиональной подготовки. Обучение проводилось по очно-заочной форме обучения с января по май 2008 года. Свидетельства о повышении квалификации установленного образца получили 39 слушателей. По целевой программе развития туризма на эти курсы израсходовано 200 тысяч рублей.

В целом по республике в первом полугодии текущего года подготовлено 915 человек общественного туристского актива, из них 400 человек прошли переподготовку и повышение квалификации инструкторов и судей по спортивному туризму.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: туризм
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть