Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Новая продукция известного концерна востребована на внутреннем и международном рынках

ПОЛИТИКА

В ООО "УЗБАШавто" ПП "Концерн "Инмаш" прошла презентация универсального полуприцепа-автовоза. Его грузоподъемность составляет 11 тонн, полная масса с автомобилями - 21,5 тонны, вместимость - восемь автомашин. Спрос на такую технику в стране и на международном рынке велик. По оценкам специалистов годовая...

В ООО "УЗБАШавто" ПП "Концерн "Инмаш" прошла презентация универсального полуприцепа-автовоза. Его грузоподъемность составляет 11 тонн, полная масса с автомобилями — 21,5 тонны, вместимость — восемь автомашин. Спрос на такую технику в стране и на международном рынке велик. По оценкам специалистов годовая потребность только внутреннего рынка в них достигает 400 штук. Например, во время презентации был подписан договор о поставке автовозов уфимской фирме "Башавтоком".

Стерлитамакский автовоз отличается вместимостью: при поднятой верхней платформе можно перевезти восемь автомобилей класса "ВАЗ" или шесть широкогабаритных, например, класса "ГАЗ", а при опущенной верхней платформе возможна перевозка трех внедорожников или двух микроавтобусов.

Разработка конструкции полуприцепа была начата в 2007 году, и уже в сентябре был изготовлен опытный образец, Первый автовоз демонстрировали на выставке, посвященной 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России, профессиональному празднику машиностроителей и Дню "Единой России" в Стерлитамаке. Новинка уже тогда получила высокую оценку.

Опытный образец прошел испытания в различных температурных режимах в различные времена года и допущен к производству и реализации.

Производство автовозов вошло в городскую производственную программу. Предприятию это позволяет полностью загрузить заготовительно-сварочный цех и даже увеличить численность персонала, а также пополнить станочный парк. Это немаловажно для возрождения некогда известного на всю страну концерна "Инмаш". В прошлом году собственником предприятия стало ООО "УЗБАШавто". Ему удалось вдохнуть жизнь в предприятие, которое оказалось в тяжелом финансовом положении. ООО "УЗБАШавто" приняло в свой штат всех работников предприятия с оформлением договора аренды на имущественный комплекс, тем самым обеспечив непрерывную занятость работников и сохранив производственный процесс. Перед коллективом ОАО "Концерн "Инмаш" была погашена задолженность по заработной плате. На предприятии полностью сохранена номенклатура выпускаемых изделий и ведется конструкторско-технологическая подготовка к выпуску новых. Завод производил и производит продукцию, используемую в сельском хозяйстве, автомобилестроении и топливно-энергетическом комплексе. За этот период произошел рост объемов производства за счет реализации программ по увеличению выпуска уже востребованной продукции, а также новых для предприятия изделий. Наращивается выпуск традиционных изделий, например, шариковых винтовых передач (ШВП). Стабильно работает коллектив над выпуском гидроусилителей руля. Полностью освоено производство изделия МППН-2 или редуктора Шумахера. В ряду уже освоенных новых изделий насос ЦНС 1800-2400, используемый в нефтяной промышленности...

— То, что делает в плане технического перевооружения производства ООО "УЗБАШавто", заслуживает самой высокой оценки. Сегодня в стране не так много предприятий, которые могут самостоятельно ввести в эксплуатацию новое подразделение. Кроме того, традиции, накопленные за долгие годы концерном "Инмаш", наряду с высоким профессионализмом и новаторским мышлением сегодняшних работников компании "УЗБАШавто" позволяют предприятию и в дальнейшем совершенствовать технологию производства, выводить на рынок новые виды продукции, позитивно развиваться и соответствовать всем мировым стандартам, — отметил на презентации заместитель главы администрации городского округа город Стерлитамак Эрнс Рахматуллин.

Фото Расиля Фазылова.

Автор: Аниса Абдуллина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть