Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Создается Общество мусульманских женщин Республики Башкортостан

ПОЛИТИКА

В Уфе сегодня прошло первое заседание организационного комитета Общества мусульманских женщин Республики Башкортостан. Председателем оргкомитета избрана известный общественный деятель республики Гузаль Ситдыкова.
- Общество мусульманских женщин РБ будет вести активную культурно-просветительскую деятельность, направленную на разъяснение, прежде всего...

В Уфе сегодня прошло первое заседание организационного комитета Общества мусульманских женщин Республики Башкортостан. Председателем оргкомитета избрана известный общественный деятель республики Гузаль Ситдыкова.

— Общество мусульманских женщин РБ будет вести активную культурно-просветительскую деятельность, направленную на разъяснение, прежде всего, среди молодежи религиозных и нравственных устоев ислама, на противодействие экстремистским течениям, вовлечению молодежи в тоталитарные секты, а также защиту прав и интересов людей, которые подверглись влиянию таких сект, их психологическую реабилитацию, — рассказала корреспонденту агентства "Башинформ" Гузаль Ситдыкова.

Гузаль Ситдыкова выразила надежду, что такие общественные организации создадут и представительницы православия и иудаизма.

— Мы хотели бы работать вместе с ними, чтобы защищать нашу молодежь от таких социальных болезней, как алкоголизм и наркомания, наносящих невосполнимый урон нашему обществу, — отметила она.

В этих целях Общество мусульманских женщин планирует заниматься и организацией досуга в подростковой и молодежной среде. Уже сейчас совместно с Советом муфтиев России члены оргкомитета формируют группы для летнего отдыха детей в Пензенской области и Миякинском районе республики.

По завершении организационного периода Общество мусульманских женщин РБ намерено войти на правах коллективного члена в в состав Союза женщин РБ.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть