Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Стартовал автопробег буддистов по России

ПОЛИТИКА

В России стартовал автопробег буддистов школы Карма Кагью - от Владивостока до Санкт-Петербурга, его дистанция - девять тысяч километров. В течение трех недель участники автопробега посетят Хабаровск, Читу, Улан-Удэ, Иркутск, Тайшет, Красноярск, Кемерово, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Уфу, Казань, Нижний Новг...

В России стартовал автопробег буддистов школы Карма Кагью - от Владивостока до Санкт-Петербурга, его дистанция — девять тысяч километров. В течение трех недель участники автопробега посетят Хабаровск, Читу, Улан-Удэ, Иркутск, Тайшет, Красноярск, Кемерово, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Уфу, Казань, Нижний Новгород, Москву. Финиширует автопробег 5 августа в северной столице.

Автопробег организован в преддверии III Международного фестиваля тибетского буддизма "Буддизм.ру", который состоится в октябре в Санкт-Петербурге. В программе этого культурного фестиваля - серия выставок тибетского искусства, показы фильмов и научная конференция, посвященная буддизму. Участники автопробега будут делать фотографии по ходу своего путешествия и оперативно выкладывать их в блоги в интернете, позволяя стать виртуальным участником путешествия каждому желающему, сообщает REGNUM. Результатом автопробега станет фотовыставка "Буддизм в России", которая будет показана на фестивале. Выставка проедет по многим городам нашей страны.

Буддизм — одна из трех традиционных религий России, которая исторически присутствует на территории страны с XIII века. В Российской Федерации на сегодняшний день проживают свыше одного миллиона последователей буддизма. В ряде регионов, таких как Калмыкия, Бурятия и Тува, буддизм является основной религией.

Автор: Марина Шумилова

Теги: религия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть