Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Перерабатывать законы на предмет антикоррупционности больше придется федеральному законодателю, считает Константин Толкачев

ПОЛИТИКА

Перерабатывать законы на предмет антикоррупционности больше придется федеральному законодателю, считает Константин Толкачев. Об этом Председатель Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан сказал, отвечая на вопрос корреспондента агентства "Башинформ" о том, насколько увеличится объем работы парламента республики в связи с созд...

Перерабатывать законы на предмет антикоррупционности больше придется федеральному законодателю, считает Константин Толкачев. Об этом Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан сказал, отвечая на вопрос корреспондента агентства "Башинформ" о том, насколько увеличится объем работы парламента республики в связи с созданием Комиссии Госсобрания РБ по противодействию коррупции и принятой на последнем заседании весенней сессии Методикой проведения антикоррупционной экспертизы проектов законов РБ. Тем более, что ставилась задача проверки на наличие признаков коррупционности и ранее принятых законов.

"Я не думаю, что это очень уж большая работа, — сказал Константин Толкачев. — Будут вноситься отдельные изменения, чаще всего, редакционного характера, делающие нормативный акт более прозрачным, не отдающим вариацию поведения на откуп отдельным исполнителям. Закон должен прописать ответственное поведение тех людей, которые призваны его исполнять, и не давать им возможности его варьировать".

Что касается переработки ранее принятых законов, Константин Толкачев сказал: "Это, наверное, больше всего относится к федеральному законодателю. Мы у себя всегда старались создавать законы так, чтобы не давать возможности для их неоднозначного толкования".

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть