Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

На Нефтекамском автозаводе планируют собирать автобусы на шасси "Mersedes"

ПОЛИТИКА

В ОАО "Нефтекамский автозавод" в ходе переговоров с представителями немецких заводов по производству автотехники - подразделений "Daimler Buses" и "Mersedes-Benz Buses" - достигнута предварительная договоренность о сборке автобусов малого и среднего класса на шасси "Merse...

В ОАО "Нефтекамский автозавод" в ходе переговоров с представителями немецких заводов по производству автотехники — подразделений "Daimler Buses" и "Mersedes-Benz Buses" - достигнута предварительная договоренность о сборке автобусов малого и среднего класса на шасси "Mersedes".

Как сообщили на предприятии, немецкая сторона предложила несколько вариантов сборки на базе "НефАЗа" опытных образцов восьми- и десятиметровых автобусов на шасси "Mersedes" с участием германских специалистов. Западные партнеры готовы предоставить всю необходимую документацию.

Во время переговоров генеральный директор ОАО "НефАЗ" Раиф Маликов подчеркнул необходимость придерживаться гибкой ценовой политики и устанавливать конкурентоспособные на российском рынке цены на автобусы совместного производства  — не выше 65 тысяч евро. Руководители "Daimler Buses" подтвердили такую возможность.

Окончательно с модельным рядом руководство автопредприятия определится после того, как российские специалисты побывают в Германии, где, предположительно, будут обсуждать перспективы сотрудничества с компанией "Mersedes".

Интерес к Нефтекамскому автозаводу у зарубежных компаний возник давно и не случайно. С 2007 года совместно с бельгийско-нидерландской фирмой "VDL" завод производит автобусы трех модификаций. В июне этого года о возможности сотрудничества заговорили другие европейские автопроизводители — экспертные группы концернов "Iveco" и "Daimler".

В ОАО "НефАЗ" общий объем выпущенной продукции за первое полугодие уже составил 5,7 миллиарда рублей. Идет строительство робототехнического комплекса сборки-сварки боковых и задних бортов самосвалов. В августе здесь будет смонтировано шведское оборудование фирмы "ABB", установлены новые лазерные линии. Об этом сообщили в службе по связям с общественностью ОАО "НефАЗ".

Все это делается не только для повышения инвестиционной привлекательности предприятия, но в первую очередь для работающих здесь людей. На "НефАЗе" улучшение условий труда персонала — одна из приоритетных задач.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть