Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Риф Саитгареев принял участие в Конгрессе УЕМ - Европейского мотосоюза в Риге

ПОЛИТИКА

Вице-президент мотоциклетной федерации России и президент комиссии трековых гонок МФР Риф Саитгареев принял участие в очередном Конгрессе Европейского мотосоюза, состоявшемся в Риге. На пленарном заседании состоялось подведение итогов деятельности союза за минувший год, были заслушаны доклады президента УЕМ Винченцо Мацци, президентов спортивного...

Вице-президент мотоциклетной федерации России и президент комиссии трековых гонок МФР Риф Саитгареев принял участие в очередном Конгрессе Европейского мотосоюза, состоявшемся в Риге. На пленарном заседании состоялось подведение итогов деятельности союза за минувший год, были заслушаны доклады президента УЕМ Винченцо Мацци, президентов спортивного и неспортивного советов, отчеты казначея и аудиторов, утверждены спортивный кодекс и бюджет на 2008 год, балансовый отчет за 2007 год.

Затем участники разделились по комиссиям, и уфимец Риф Саитгареев принял участие в работе комиссии трековых гонок, членом которой он является. Здесь для начала был заслушан отчет о состоявшемся в прошлом году инспектировании трека в Тольятти, на котором в будущем планируется проведение крупнейших соревнований по спидвею, вплоть до Гран-при личного чемпионата мира. Трек получил высокую оценку.

Президент комиссии Анджей Гродзки (Польша) отчитался о проверке и лицензировании треков в Дьюле (Венгрия), Винернойштадте (Австрия), Львове, Ровно, Червонограде (Украина), Сланах (Чехия), член комиссии Бьярне Томсен (Дания) — о треке в Лопперсуме, Дикки Стофф (Великобритания) — в Таяке, Сергей Лятосинский (Украина) — в Саноке и Равиче (Польша).

Был согласован календарь чемпионатов Европы по всем видам трековых гонок на 2009 год. В России пройдут два европейских соревнования по спидвею: в Балаково — полуфинал чемпионата Европы в гонках пар, а в Тольятти — финал личного чемпионата Европы.

Неожиданным оказалось заявление представителей мотоциклетных федераций Швейцарии и Германии, которые выразили желание провести чемпионат Европы по гонкам на льду. Швейцарцы хотят проводить полуфинал на альпийском горнолыжном курорте во Флимсе, а немцы — финал в Эрфурте, на стадионе с искусственным льдом имени Гунды Ниман. Несмотря на предварительное решение проводить это соревнование в Саранске, Риф Саитгареев поддержал новое предложение как способствующее дальнейшей популяризации гонок на льду в центральной Европе.

России же достанется первый личный чемпионат Европы среди юниоров до 21 года, который пока намечено проводить в Луховицах. Не прошло предложение голландской делегации о снижении минимального возраста его участников до 15 лет.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть