Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Краснокамском районе от удара молнии погибли три человека, еще шестеро пострадали

ПОЛИТИКА

В Краснокамском районе от удара молнии погибли три человека, еще шестеро были госпитализированы.
Трагедия произошла накануне - 16 июля в 16.45 местного времени на берегу реки Кама в районе поселка Николо-Березовка. Как сообщил агентству "Башинформ" сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по РБ Эдуард Валеев, буквально за счит...

В Краснокамском районе от удара молнии погибли три человека, еще шестеро были госпитализированы.

Трагедия произошла накануне — 16 июля в 16.45 местного времени на берегу реки Кама в районе поселка Николо-Березовка. Как сообщил агентству "Башинформ" сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по РБ Эдуард Валеев, буквально за считанные секунды начался сильный ветер, однако отдыхающие расходиться не спешили.

По свидетельству очевидцев, грозовой разряд ударил в то место, где находилась 25-летняя девушка. В этот момент она разговаривала по мобильному телефону. "От удара молнии взметнулся столб песка высотой 6-8 метров, — рассказал Валеев. — Когда песок рассеялся, были обнаружены тела девушки и двух подростков 14 и 15 лет, находившихся рядом с ней".

45-летний мужчина получил ожоги и переломы грудной клетки, остальные пострадавшие отделались незначительными травмами — все они были госпитализированы в ЦРБ Нефтекамска с диагнозами "поражение электротоком", "аритмия". В настоящее время их здоровью ничто не угрожает.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть