Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Чемпионат России по легкой атлетике в Казани: поблажек не будет!

ПОЛИТИКА

Сегодня три башкирских спортсмена стартуют на чемпионате России по легкой атлетике, который пройдет в Казани 17-20 июля.
Этот турнир станет главным отборочным соревнованием на Олимпийские игры в Пекине, только победители в своих дисциплинах поедут в Китай. В Казани стартуют белоречанка Лилия Шобухова и уфимка Регина Рахимкулова (обе...

Сегодня три башкирских спортсмена стартуют на чемпионате России по легкой атлетике, который пройдет в Казани 17-20 июля.

Этот турнир станет главным отборочным соревнованием на Олимпийские игры в Пекине, только победители в своих дисциплинах поедут в Китай. В Казани стартуют белоречанка Лилия Шобухова и уфимка Регина Рахимкулова (обе бегут на 5000 метров), а также туймазинец Рамиль Ариткулов (800 метров).

На чемпионате страны будет проведено 120 допинг-тестов.

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), член Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Валентин Балахничев дал свой комментарий: "На предолимпийском чемпионате России по легкой атлетике будет проведено 120 допинг-тестов. Учитывая, что в Казани пройдут турниры по 40 из 47 олимпийских легкоатлетических дисциплин, проверку пройдут практически все призеры.

От имени ВФЛА я предупреждаю всех, кто собирается злоупотребить нашим доверием, что федерация действует в соответствии с правилами IAAF и Кодексом Всемирного антидопингового агентства и продолжит эту политику впредь".

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко и президент Олимпийского комитета России (ОКР), сенатор Леонид Тягачев посетят этот чемпионат России.

Леонид Тягачев обосновал необходимость визита высших спортивных руководителей в олимпийские команды: "Мы ездим по сборам и соревнованиям не для того, чтобы "накачивать" спортсменов и тренеров — они профессионалы, имеют много разнообразных стимулов для качественной работы и успешного выступления и, уверен, не наделают глупостей. И, конечно, не для того, чтобы поставить "галочку": так, с борцами пообщались  — теперь едем к легкоатлетам. Прямой контакт позволяет узнать из первых уст больше нюансов, больше частностей, от которых напрямую зависит выступление на Олимпийских играх и о которых, возможно, не догадываются даже президенты федераций".

Автор: Дмитрий Слезин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть