Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкортостане проанализировали динамику развития стационарозамещающих видов медпомощи

ПОЛИТИКА

В Башкортостане проанализировали динамику развития стационарозамещающих видов медпомощи. Как сообщил на коллегии Минздрава РБ и.о. министра здравоохранения Зуфар Мутазин, с начала года во всех типах дневных стационаров пациентами проведено 1030,5 тысячи дней лечения, что на 1,5 процента больше по сравнению с аналогичным...

В Башкортостане проанализировали динамику развития стационарозамещающих видов медпомощи. Как сообщил на коллегии Минздрава РБ и.о. министра здравоохранения Зуфар Мутазин, с начала года во всех типах дневных стационаров пациентами проведено 1030,5 тысячи дней лечения, что на 1,5 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но на 2,9 процента меньше федерального норматива. 94 процента объемов лечения в дневных стационарах оплачено из средств обязательного медицинского страхования (ОМС), шесть процентов — из бюджета. Менее 80 процентов норматива проработали дневные стационары в Белокатайском, Бижбулякском, Мечетлинском районах, городе Межгорье.

За полгода по республике выполнено более 752 тысяч выездов скорой медицинской помощи, что превышает федеральный норматив на 17,4 процента.

"По-прежнему очень высок показатель использования этого дорогостоящего вида медицинской помощи в городах Салават, Стерлитамак, Уфа, Октябрьский, Кумертау, Мелузовском, Ишимбайском, Давлекановском, Бирском, Альшеевском районах", — отметил Зуфар Ядкарович.

В текущем году в рамках федерального законодательства перед лечебно- профилактическими учреждениями была поставлена задача по организации и обеспечению оказания неотложной медицинской помощи. В муниципальные задания на данный вид медпомощи включено около четырех миллионов посещений.

По словам Зуфара Муртазина, оказание неотложной медицинской помощи организовано только в городах Кумертау, Агидель, Салават, Архангельском, Балтачевском, Бирском, Благовещенском, Гафурийском, Зилаирском, Иглинском, Ишимбайском, Кигинском, Куюргазинском, Салаватском, Туймазинском, Учалинском, Чишминском районах.

Автор:

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть