Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Команда Башкирского государственного аграрного университета - среди сильнейших в России

ПОЛИТИКА

С 29 июня по 6 июля в Саратове проходила II летняя Универсиада вузов Министерства сельского хозяйства России. Она собрала около 1250 участников по 10 видам спорта, а также 150 гостей, в том числе ректоров, руководителей команд, 100 судей высокой квалификации из разных регионов. Нашу республику...

С 29 июня по 6 июля в Саратове проходила II летняя Универсиада вузов Министерства сельского хозяйства России. Она собрала около 1250 участников по 10 видам спорта, а также 150 гостей, в том числе ректоров, руководителей команд, 100 судей высокой квалификации из разных регионов. Нашу республику на соревнованиях представляла команда Башкирского государственного аграрного университета, которая среди 53 команд заняла третье место. Успеху нашей команды была посвящена пресс-конференция, которая прошла сегодня в агентстве "Башинформ".

На встречу с журналистами пришли проректор БГАУ, профессор Марс Фархшатов, председатель спортивного клуба этого вуза Арчил Кереселидзе, председатель Федерации баскетбола Республики Башкортостан, тренер баскетбольной команды БГАУ Юрий Максимов, тренер волейбольной команды БГАУ Игорь Гамм.

Как отметил Марс Фархшатов, БГАУ уже давно славится своими спортивными достижениями. Создана целая система для реализации спортивных навыков студентов. В вузе работают 16 спортивных отделений, где занимаются около 800 студентов.

Для подготовки команды к Универсиаде были привлечены высококвалифицированные специалисты, среди которых два профессора, два заслуженных тренера Российской Федерации и 12 мастеров спорта. Ответственность за обеспечение студентов спортивными костюмами и продуктами питания взяло на себя руководство вуза.

Выступая в финале, команда БГАУ уже имела определенное количество очков, которые набрала в отборочном туре. И в финале она была представлена семью видами спорта. Мужская баскетбольная и женская волейбольная команды заняли шестые места. По пауэрлифтингу и греко-римской борьбе у БГАУ седьмое место, по полиатлону (летний) — четвертое, по вольной борьбе — шестое и по легкой атлетике — восьмое.

Таким образом, заняв по всем представленным видам спорта примерно одинаковые места, команда БГАУ в общем зачете смогла войти в тройку сильнейших.

Теперь вуз готовится к предстоящей IV зимней Универсиаде вузов Минсельхоза России, проведение которой планируется в марте следующего года.

Автор: Розалия Закиева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть