Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Вступительные экзамены начались в Башкирском институте социальных технологий

ПОЛИТИКА

В уфимских вузах начались вступительные экзамены. Конкурс немал. Например, в Башкирском институте социальных технологий на одно место претендуют от трех до пяти человек. Обучение ведется по пяти специальностям: "Бухучет, анализ и аудит"; "Менеджмент организации"; "Финансы и кредит"; "Экономика труда"; "Юриспруденци...

В уфимских вузах начались вступительные экзамены. Конкурс немал. Например, в Башкирском институте социальных технологий на одно место претендуют от трех до пяти человек. Обучение ведется по пяти специальностям: "Бухучет, анализ и аудит"; "Менеджмент организации"; "Финансы и кредит"; "Экономика труда"; "Юриспруденция". Способности абитуриентов оценивают по результатам ЕГЭ. Кроме того, в зависимости от выбранной специальности нужно пройти обязательные испытания по русскому языку, математике, экономической географии, истории России и обществознанию.

Ребята, поступающие по направлению профсоюзов, проходят без конкурса. Выбирают они, в основном, заочную форму обучения, но могут учиться и очно. Самые востребованные направления — связанные с социальной сферой.

Жизнь студентов полна интересных событий. Помимо учебы они участвуют в научно-практических конференциях, конкурсах, олимпиадах, спортивных состязаниях, соревнованиях по художественной самодеятельности и оказывают помощь детским домам. Выпускникам вуза долго искать работу не приходится. Всем удается трудоустроиться по специальности. В год выпускается около 700 человек. Среди выпускников есть судебные приставы, председатели профсоюзных организаций, депутаты, экономисты. Трудятся они не только в Республике Башкортостан, но и в других регионах России и даже за рубежом.

Автор: Анна Аксенова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть