Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

Сборная РБ на Олимпиаду в Пекин: пока только восемь человек

ПОЛИТИКА

На Олимпиаду в Пекин, которая стартует уже через три недели, поедут пока восемь олимпийцев, представляющих Башкортостан. Это было озвучено в среду на заседании коллегии Министерства по физической культуре, спорту и туризму РБ.
С докладами на заседании выступили директор Школы высшего спортивного мастерства РБ (своеобразной...

На Олимпиаду в Пекин, которая стартует уже через три недели, поедут пока восемь олимпийцев, представляющих Башкортостан. Это было озвучено в среду на заседании коллегии Министерства по физической культуре, спорту и туризму РБ.

С докладами на заседании выступили директор Школы высшего спортивного мастерства РБ (своеобразной кузницы башкирских чемпионов) Евгений Емельянов, начальник отдела спорта и подготовки олимпийского резерва Василий Жирнов, директор СДЮШОР по велоспорту Ринат Латыпов, по туристической направленности выступил начальник соответствующего отдела министерства Владимир Кучук, а подвел итоги работы ведомства за первое полугодие 2008 года первый заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму РБ Владимир Иванушкин. В русло конкретности и откровенности в разговоре о проделанной работе речь выступающих направлял министр Владимир Самородов.

Итак, уже точно едут в Китай велогонщики по шоссе Владимир Гусев и Александр Колобнев, легкоатлеты (марафон) — Галина Богомолова и Григорий Андреев, слаломисты по гребле на каноэ Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов (у них параллельный зачет Свердловской области и Башкортостана), пловчиха Ксения Москвина (200 метров на спине, тоже тандем ЯНАО — Башкортостан), а также еще один "параллельный олимпиец" Дмитрий Клоков (тяжелая атлетика, Московская область — Башкортостан).

К этому списку могут примкнуть в случае победы на чемпионате России (отбор на Игры) по легкой атлетике в Казани (старт завтра, 17 июля) белоречанка Лилия Шобухова или уфимка Регина Рахимкулова (обе бегут на 5000 метров), а также туймазинец Рамиль Ариткулов (800 метров, Башкортостан — Татарстан).

Разочарованием было названо непопадание на игры рапириста Реналя Ганеева, гребца Константина Фомичева (на подготовку первого ушло 53 тысячи рублей, второй готовился за 300 тысяч), и еще гребчихи Анастасии Сергеевой. Из 46 спортсменов от Башкортостана, включенных в республиканскую программу подготовки к Олимпиаде, в итоге право на ней выступить получили вышеназванные восемь (двое еще могут доказать это право в Казани).

Что касается паралимпийцев, то тут представительство от РБ побогаче. На XIII Паралимпийские игры поедут 17 человек (все представляют Уфу): легкоатлеты Рима Баталова, Елена Паутова, Сергей Севастьянов, Андрей Коптев, Максим Кириллов, Ильдар Помыкалов, Айгуль Сахибзадаева, Андрей Холостяков, Александра Суркова и Артем Тайганов, пловцы Андрей Строкин, Михаил Зимин и Оксана Савченко, фехтовальщики Марат Юсупов и Иван Андреев, а также дзюдоисты Олег Крецул и Алексей Парасюк.

Россия будет представлена на этих играх в 12 видах спорта, 144 спортсмена из 39 регионов будут бороться за медали.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: олимпизм
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть