Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

На Белебеевском молкомбинате строят еще один цех по выпуску сыров

ПОЛИТИКА

ОАО "Белебеевский молочный комбинат" - пятый на сегодня пункт, который посетил в ходе рабочей поездки по западу Башкортостана Президент республики Муртаза Рахимов. Интерес к этому предприятию вызван тем, что здесь завершается подготовка нового цеха производства сыров.
Как рассказали на комбинате, в ОАО уже существует цех, где ...

ОАО "Белебеевский молочный комбинат" — пятый на сегодня пункт, который посетил в ходе рабочей поездки по западу Башкортостана Президент республики Муртаза Рахимов. Интерес к этому предприятию вызван тем, что здесь завершается подготовка нового цеха производства сыров.

Как рассказали на комбинате, в ОАО уже существует цех, где каждые сутки перерабатывается до 450 тонн молока и выпускается 38-40 тонн сыра.

Новый цех собрали практически за семь месяцев. Считается, что это рекордно короткие сроки. Здесь будут выпускать все виды сыров - и пластовые, и насыпные. Новое сырное производство, которое планируют запустить к началу сентября — уникальное в масштабах страны и единственное на постсоветском пространстве. Здесь будет перерабатываться 750 тонн молока и производиться 55 тонн сыра в сутки. Примечательно, что весь технологический процесс автоматизирован.

Для оснащения цеха было закуплено оборудование немецкого, голландского, датского и японского производства. При этом японская линия, которая прибудет на комбинат в ноябре, позволит даже упаковывать сыр автоматически.

На строительство цеха затрачено 350 миллионов рублей. На реконструкцию всего комбината — один миллиард рублей. Эти средства пошли, в том числе и модернизацию апппаратного участка подготовки молока, цехов переработки и сушки сыворотки.

Сегодня Белебеевский комбинат — лидер по сбору молока у населения. Сыр предприятия пользуется спросом не только в нашей республике, но и в Самаре, Перми, Челябинске, Москве. Четверть продукции закупает торговая сеть Екатеринбурга.

Президент республики осмотрел аппаратный цех, где происходит очистка сырья. Там установлены фильтры, в создании которых использованы нанотехнологии. Также глава региона ознакомился с работой действующего и строящегося цехов по производству сыров.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть