Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Энергоснабжению Башкортостана мешают грозы

ПОЛИТИКА

Энергетики Башкортостана обеспокоены повышенной грозовой активностью, которая наблюдается в республике с прошлой недели. Как сообщает пресс-служба ОАО "Башкирэнерго", грозы вызвали многочисленные отключения основных линий 35-110 киловольт в БашРЭС-Уфа - 22 отключения с 11 по 14 июля, девять - в БашРЭС-Нефтек...

Энергетики Башкортостана обеспокоены повышенной грозовой активностью, которая наблюдается в республике с прошлой недели. Как сообщает пресс-служба ОАО "Башкирэнерго", грозы вызвали многочисленные отключения основных линий 35-110 киловольт в БашРЭС-Уфа — 22 отключения с 11 по 14 июля, девять — в БашРЭС-Нефтекамск, три — в БашРЭС-Стерлитамак. В воскресенье и понедельник эту статистику дополнили восемь отключений на линиях БашРЭС-Белорецк.

Большое количество отключений происходило и в распределительных сетях 0,4-10 киловольт. Как и в основных сетях, везде успешно срабатывало автоматическое, либо ручное повторное включение линии. В единичных случаях из-за повреждений на ВЛ или в распределительных устройствах паузы в энергоснабжении увеличивались до нескольких десятков минут.

По мнению энергетиков, самая распространенная причина отключений — нарушение изолирующих свойств изоляторов, когда разряд проходит по их поверхности. Естественной мерой предупреждения повторных, как говорят специалисты, перекрытий "по старым следам" является замена дефектной изоляции. Для этого в настоящее время персонал ООО "БашРЭС" проводит осмотры линий.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть