Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В селе Хусаиново открыт новый социально-культурный центр

ПОЛИТИКА

Чак-чаком и кумысом, мелодиями курая и национальными башкирскими танцами встретили Президента Башкортостана Муртазу Рахимова жители деревни Хусаиново Давлекановского района республики. Здесь в торжественной обстановке открылся новый социально-культурный центр. - Появление социально-культурного центра большое событие для жителей любого села, - отмети...

Чак-чаком и кумысом, мелодиями курая и национальными башкирскими танцами встретили Президента Башкортостана Муртазу Рахимова жители деревни Хусаиново Давлекановского района республики. Здесь в торжественной обстановке открылся новый социально-культурный центр.  — Появление социально-культурного центра большое событие для жителей любого села, — отметил глава республики.  — Тем более, что здесь теперь будут работать не только клуб, спортивный зал, библиотека, но и школа. В этом году в первый класс отправятся шесть детей. В следующем их будет больше. Население села растет, и я рад этому.

До 2008-2009 учебного года местная школа была начальной и являлась филиалом школы, расположенной в деревне Новая этого же района. Планируется, что теперь в учебном заведении, рассчитанном на 60 человек, ребята смогут учиться до 9 класса. Для успешности учебного процесса здесь есть все необходимое: учебные классы, компьютерный кабинет, где функционирует пять машин, подключенные к сети Интернет, столовая, спортзал. В школе будут работать девять учителей.

Кстати, спортивный зал служит не только для занятий физической культурой. Также здесь будут проводиться культурно-массовые мероприятия. Зал-клуб рассчитан на 88 мест. Это также площадка для репетиций и выступлений местного образцового детского ансамбля кураистов "Бер казан". Этот ансамбль — гордость села. Он существует уже более двадцати лет. Сегодня в нем занимаются 20 детей от 5 до 16 лет.

Кроме того, в этом социально-культурном центре расположился фельдшерско-акушерский пункт. В нем есть стоматологический кабинет, кабинет приема больных, процедурный и так далее.

По словам строителей, центр возник на основе бывшей одноэтажной школы. Собственно, учебное заведение осталось в старых, но обновленных стенах, а все остальное расположилось в двухэтажном пристрое. На эти цели из республиканского бюджета было выделено 26 миллионов рублей. Строительство центра было начато в июле прошлого года.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть