Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Президент РБ ознакомился с ходом реконструкции гимназии в Толбазах

ПОЛИТИКА

Башкирская гимназия в селе Толбазы Аургазинского района стала первым объектом, который посетил в ходе рабочей поездки Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Как заверили главу региона строители, здание будет готово к их профессиональному празднику - Дню строителя.
В гимназии смогут одновременно обучаться 105 детей. Кроме того...

Башкирская гимназия в селе Толбазы Аургазинского района стала первым объектом, который посетил в ходе рабочей поездки Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Как заверили главу региона строители, здание будет готово к их профессиональному празднику — Дню строителя.

В гимназии смогут одновременно обучаться 105 детей. Кроме того в этом здании будет функционировать детский сад, который рассчитан на три группы по 25 детей.

Как рассказали Президенту республики, в Толбазах уже есть детский сад на 75 малышей. Однако сегодня детей в селе становится все больше: молодежь не боится рожать. Поэтому старого детсада явно не хватает.

Реконструкция гимназии была начата в марте текущего года. Она заключается в надстройке третьего этажа. Кроме того, строители полностью заменили внутренние коммуникации, электросхему.

На третьем этаже, где будет располагаться интернат на 62 ребенка, работы практически завершены, остается доделать первый и второй этажи.

Появление интерната на базе башкирской гимназии позволит обучать здесь не только ребят из Аургазинского района, но и соседнего Альшеевского.

Президент республики поинтересовался, не возникнут ли с появлением нового образовательного учреждения проблемы с нехваткой педагогических кадров. На что директор школы Зифа Нугуманова ответила, что молодежь нынче активно возвращается на село, поскольку ей предоставляются рабочие места и жилье, социальные льготы.

В поездке Президента РБ сопровождает заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр строительства, архитектуры и транспорта республики Хамит Мавлияров.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть