Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане выросла рождаемость, снизилась "социально значимая" заболеваемость

ПОЛИТИКА

В течение последних лет в республике наблюдается положительная динамика развития демографической ситуации. Как сообщил на коллегии Минздрава РБ, посвященной итогам деятельности отрасли в первом полугодии, и.о. министра здравоохранения РБ Зуфар Муртазин, в сравнении с аналогичным периодом 2007 года рождаемость в республике выросла...

В течение последних лет в республике наблюдается положительная динамика развития демографической ситуации. Как сообщил на коллегии Минздрава РБ, посвященной итогам деятельности отрасли в первом полугодии, и.о. министра здравоохранения РБ Зуфар Муртазин, в сравнении с аналогичным периодом 2007 года рождаемость в республике выросла на девять процентов, естественная убыль населения сократилась в полтора раза, отмечается снижение материнской смертности.

"По сравнению с первым полугодием 2007 года произошло снижение заболеваемости туберкулезом на 17,7 процента, смертности от туберкулеза — на 5,5 процента, заболеваемости сифилисом — на 10,8 процента, гонореей на 22,2 процента, показатель общей заболеваемости уменьшился на 2,5 процента, первичной — на 4,8 процента", — сказал Зуфар Ядкарович.

Однако показатель заболеваемости ВИЧ-инфекцией вырос на 4,5 процента, злокачественными новообразованиями — на 3,6 процента.

Эпидемиологическая ситуация в республике характеризовалась стабильностью и относительным благополучием. Общая инфекционная и паразитарная заболеваемость находится на уровне прошлого года. Зарегистрировано 467 тысяч случаев заболевания, из которых 94 процента составляют грипп и ОРВИ. Показатели инфекционной заболеваемости населения ниже среднероссийских по всем инфекциям, кроме геморрагической лихорадки с почечным синдромом, сальмонеллеза и дизентерии.

В то же время выросла заболеваемость острыми кишечными инфекциями на семь процентов, дизентерией в 1,5 раза, вирусным гепатитом С — на 17 процентов, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом — в 3,3 раза, эхинококкозом в 1,8 раза.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть