Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Естественные причины и неестественный ход ЕГЭ

ПОЛИТИКА

Один из уполномоченных Государственной экзаменационной комиссии поделился с нашим корреспондентом, как проходил единый госэкзамен в одном из образовательных учреждений. Несколько часов школа находилась чуть ли не на "осадном положении" с четко продуманной системой общения "с волей". Схема взаимодействия школьников и некоторых организаторо...

Один из уполномоченных Государственной экзаменационной комиссии поделился с нашим корреспондентом, как проходил единый госэкзамен в одном из образовательных учреждений. Несколько часов школа находилась чуть ли не на "осадном положении" с четко продуманной системой общения "с волей". Схема взаимодействия школьников и некоторых организаторов экзамена работала следующим образом. Через полчаса после вскрытия конвертов с заданиями выпускники начинают один за другим отпрашиваться "по естественным причинам". В коридоре школы через дыру в стене они передают свои задания "на свободу". На их экзаменационные вопросы отвечают люди, которым передают листочки "связные". Причем на каждом указана фамилия школьника, чтобы на обратном пути письмо нашло адресата.

Но вот незадача: путешествие экзаменационных бумажек обнаруживается. Прореха в стене заделывается, выход вопросов "на волю" прекращен. На улице среди части "болеющих" начинается паника, заветные листочки перестают поступать. Но нужно хотя бы вернуть решенными уже переданные задания! Единственное место, где "официально" открыто окно  — медпункт. Ничего особо не скрывая, выпускники, чьи решенные билеты уже готовы и прямо-таки просят, чтобы их забрали обратно, начинают "испытывать головокружение" и прочие недомогания. Несмотря на то, что экзаменуемый отправляется в заветный кабинет в сопровождении дежурного, работник медпункта уже готов передать ответы...

Конечно, случай этот не типичный, но наводит на размышления.

Как после всего этого выпускники, теперь уже абитуриенты, и другие ученики этого образовательного учреждения будут относиться к ЕГЭ, вообще к системе человеческих ценностей?

Подробности — только на сайте

Автор: Елена Мужайлова

Теги: мнения
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть