Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Комитет по социальной политике и здравоохранению парламента Башкортостана - лидер весенней сессии

ПОЛИТИКА

Подводя итоги работы Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан четвертого созыва за период весенней сессии, Секретариат парламента республики произвел некоторые подсчеты, которые под названием информационно-аналитических сведений стали составной частью информационного отчета Председателя Госсобрания РБ Константина...

Подводя итоги работы Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан четвертого созыва за период весенней сессии, Секретариат парламента республики произвел некоторые подсчеты, которые под названием информационно-аналитических сведений стали составной частью информационного отчета Председателя Госсобрания РБ Константина Толкачева. Анализируя эти сведения, можно сделать вывод, что лидером в парламенте за весеннюю сессию оказался Комитет по социальной политике и здравоохранению, возглавляемый Альбиной Бурангуловой.

В этот комитет поступило больше всего писем и заявлений от граждан — 222, и больше всего было рассмотрено — 209 или 94,1 процента. На втором и третьем местах по количеству обращений — Комитет по государственному строительству (201) и Комитет по промышленности, транспорту, строительству и предпринимательству (160). По проценту рассмотренных обращений на первом месте — Комитет по образованию, науке, культуре, спорту и делам молодежи — 94,4. Однако обращений в этот комитет было в два с лишним раза меньше, чем в комитет по здоровью (107).

В общем объеме законотворческой работы, проделанной депутатами в комитетах, Комитет по социальной политике и здравоохранению делит лидерство с Комитетом по аграрным вопросам, экологии и природопользованию — обоими рассмотрено по семь законопроектов, что составляет 20,59 процента общего объема. Третий показатель имеет Комитет по бюджету, налогам, финансам и вопросам собственности — 14,72 процента.

Единоличным лидером является комитет по социальной политике и в рассмотрении проектов федеральных законов — 22,61 процента всего количества рассмотренных. Тут надо отметить, что всего три комитета из семи успели рассмотреть все проекты ФЗ, которые им направлялись. комитет по социальной политике дал заключение по 59 проектам, комитет по аграрным вопросам — по 50 (19,16 процента), а комитет по бюджету — по 45 (17,24).

Единственный параметр, по которому комитет по социальной политике не вошел даже в первую тройку, это количество разработанных комитетом и рассмотренных Госсобранием за весеннюю сессию законопроектов и законодательных инициатив. Таковых у комитета всего два, еще у четырех комитетов — по четыре, а у аграрного — шесть.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть