Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Уфе летний отдых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организован в этом году на 100 процентов.

ПОЛИТИКА

На сегодняшний день в санаториях и лагерях находятся все воспитанники детских домов и интернатов столицы. По словам начальника управления по опеке и попечительству администрации города Уфы Миланы Скоробогатовой, более 200 ребят отдыхают в башкирских санаториях "Ай", "Талкас", "Асылыкуль" и "Шафраново". Там для них организовано...

На сегодняшний день в санаториях и лагерях находятся все воспитанники детских домов и интернатов столицы. По словам начальника управления по опеке и попечительству администрации города Уфы Миланы Скоробогатовой, более 200 ребят отдыхают в башкирских санаториях "Ай", "Талкас", "Асылыкуль" и "Шафраново". Там для них организовано лечение с использованием различных оздоровительных методик.

Также организован отдых детей за счет благотворительных средств. К примеру, 18 июля из Нижнего Новгорода, из лагеря "Лазурный", вернутся 20 детей, отдохнувших там за счет финансовых средств московского фонда "Виктория", четыре воспитанника в настоящее время отдыхают в Геленджике, спонсором стало ООО "Баштрансгаз", три ребенка отдохнут по программе "Одаренные дети" в Анапе, в лагере "Смена".

В оздоровительных лагерях побывают и дети из приемных семей. Так, в лидерской смене, организованной комитетом по молодежной политике администрации Уфы отдохнут 29 детей, а в военно-патриотических лагерях — 16 ребят.

Большую помощь в организации отдыха детей вышеуказанной категории оказало руководство Мечетлинского, Кушнаренковского и Гафурийского районов.

Автор: Эльмира Сабирова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть