Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Шестой конгресс Ассамблеи народов России предложил провести Год языков и народов России

ПОЛИТИКА

Шестой конгресс Ассамблеи народов России, прошедший накануне в Ярославле, был посвящен сразу двум юбилейным датам - 10-летию Ассамблеи народов России и 1000-летию Ярославля.
Организаторами мероприятия выступили Ассамблея народов России, Конгресс интеллигенции России и ярославские власти при поддержке Минис...

Шестой конгресс Ассамблеи народов России, прошедший накануне в Ярославле, был посвящен сразу двум юбилейным датам — 10-летию Ассамблеи народов России и 1000-летию Ярославля.

Организаторами мероприятия выступили Ассамблея народов России, Конгресс интеллигенции России и ярославские власти при поддержке Министерства культуры РФ.

Участники конгресса обсудили вопросы сохранения и развития культур и языков народов России. Республику Башкортостан на этом крупном всероссийском форуме представляли депутат Государственной Думы РФ Мурат Киекбаев и заведующий отделом национальной политики, международных и межрегиональных связей Министерства культуры и национальной политики РБ Шавкат Тутаев.

— Конгресс объединил представителей многих народов России из большинства субъектов Российской Федерации — сказал Шавкат Тутаев в интервью агентству "Башинформ". — В докладах, выступлениях участников конгресса подтвержден тезис о том, что значение российской культуры, ее богатство и неповторимость обеспечиваются многовековым вкладом в сокровищницу культуры русского народа самобытных культур других народов, исторически связавших свою судьбу с Россией. Эта мысль нашла отражение и в итоговом документе конгресса.

Участники конгресса обсудили перспективы развития многообразия культур российских народов, задачи государства в поддержке языков и культур народов РФ.

Выступая на конгрессе, председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Валентин Купцов в этой связи отметил, что Республика Башкортостан ведет конструктивную работу, направленную на формирование структуры образования, в которой был бы сохранен регионально-национальный компонент.

Участники конгресса обратились к Президенту и Правительству РФ с предложением провести в 2009-м или в 2010 году Год языков и культур народов России.

В работе конгресса приняли участие представители более 70 регионов Российской Федерации.

Автор: Булат Юлбарисов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть