Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Центр занятости населения Октябрьского района Уфы помогает подросткам заработать

ПОЛИТИКА

Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время является одной из основных задач деятельности Центра занятости населения Октябрьского района столицы. И это вполне закономерно, ведь треть общей численности населения этого района Уфы составляют молодые граждане в возрасте...

Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время является одной из основных задач деятельности Центра занятости населения Октябрьского района столицы. И это вполне закономерно, ведь треть общей численности населения этого района Уфы составляют молодые граждане в возрасте от 14 до 30 лет и половина из них — подростки.

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Октябрьского района ГО город Уфа, в первом полугодии 2008 года Центр заключил 29 договоров с образовательными учреждениями. Подростки выполняли работу по уборке и озеленению территорий школ, помогали при проведении ремонтно-строительных работ в школах, библиотеках, школьных лагерях дневного пребывания. Вместе со взрослыми они ремонтировали спортивные площадки и залы, инвентарь, участвовали в изготовлении и оформлении методических материалов.

Центр занятости населения Октябрьского района Уфы отмечает, что к организации временной занятости старшеклассников ответственно относятся школы NN 40, 47, 66, 97, 127 и 148, гимназия N47 и Объединение клубов для детей, подростков и молодежи "Дети плюс".

В первом полугодии текущего года во временных работах приняли участие 1328 подростков, а в июне — 655. С начала 2008 года подросткам в виде материальной поддержки перечислено 641,8 тысячи рублей. Только в июне каждому из них в среднем было выплачено 898 рублей. Отметим, что для материальной поддержки несовершеннолетних, работающих в свободное от учебы время, Центру занятости населения района в 2008 году было выделено свыше 1,2 миллиона рублей.

До конца года запланировано создать еще 400 временных рабочих мест для несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет.

Как отмечают в информационно-аналитическом отделе администрации Октябрьского района, при трудоустройстве молодых людей особое внимание уделяется детям из малообеспеченных, многодетных и неполных семей, детям-сиротам и "трудным" подросткам, состоящим на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

Так, за шесть месяцев на временную работу были приглашены 128 "трудных" подростков. По словам специалистов, трудовая занятость предотвращает правонарушения среди несовершеннолетних, так как они получают возможность самостоятельно зарабатывать. Занятость подростков повышает интерес к получению первичных трудовых и профессиональных навыков, воспитывает чувство ответственности и трудолюбие. В дальнейшем это поможет подросткам лучше адаптироваться к условиям современного рынка труда.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: занятость
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть