Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

На заседании трехсторонней комиссии обсудили проблемы изменения системы оплаты труда в бюджетных учреждениях

ПОЛИТИКА

Вопросы изменения системы оплаты труда в учреждениях бюджетной сферы были обсуждены на заседании Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое прошло в Правительстве РБ.
- Основным принципом новой системы оплаты труда является отмена принятой в 1992 году Единой тарифной сетк...

Вопросы изменения системы оплаты труда в учреждениях бюджетной сферы были обсуждены на заседании Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое прошло в Правительстве РБ.

— Основным принципом новой системы оплаты труда является отмена принятой в 1992 году Единой тарифной сетки. При этом размер оплаты труда не может быть ниже оплаты, установленной на основе единой тарифной сетки, — заявил заместитель министра труда и социальной защиты населения РБ Марат Шайхулов.

Изменение системы оплаты труда затронет все организации, финансируемые из бюджетов соответствующих уровней — федерального, регионального и местного. На этих предприятиях работает 386 тысяч работников.

Собственные положения об оплате труда должны разработать 15 министерств и ведомств, имеющие подведомственные бюджетные учреждения. Будут приняты схемы оплаты труда специалистов, перечень и порядок предоставления компенсационных и стимулирующих выплат. По словам Марата Шайхулова, изменения системы оплаты позволят оплачивать труд работников с учетом специфики, которая имеется в каждой из отраслей, а также создать дополнительные стимулы для повышения качества работы. Изменения коснутся учреждений образования, здравоохранения, культуры и искусства, социального обслуживания населении, ЖКХ, спорта и физической культуры, природопользования, сельского хозяйства, молодежной политики, печати, занятости населения и науки. При этом суммарный размер заработной платы (включая различные надбавки и выплаты) будет не ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законодательством. Напомним, размер МРОТ с 1 января 2009 года составит 4330 рублей.

Как отметил Марат Шайхулов, все министерства и ведомства подготовили планы мероприятий по переходу на новую систему оплаты труда. Переход на новую систему оплаты труда будет происходить в период с сентября по декабрь 2008 года. В настоящее время разработка положений об оплате труда в Министерстве образования и Министерстве труда и соцразвития подходит к завершению.

Министр образования РБ Зинат Аллаяров отметил, что изменения системы оплаты труда происходят вместе с переходом образовательных учреждений на подушевое финансирование. По его словам, в целом, за счет оптимизации расходов заработная плата учителей должна вырасти.

Фото автора.

Автор: Булат Юлбарисов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть