Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Единороссы республики ведут сверку партийных рядов

ПОЛИТИКА

В Башкортостанском региональном отделении "Единой России", как и в других региональных отделениях партии, полным ходом идет сверка партийных рядов. Сверка, инициированная руководством "Единой России", вызвана издержками прошлой работы по приему в партию. По признанию секретаря Президиума Генерального совета партии Вячеслава Волод...

В Башкортостанском региональном отделении "Единой России", как и в других региональных отделениях партии, полным ходом идет сверка партийных рядов. Сверка, инициированная руководством "Единой России", вызвана издержками прошлой работы по приему в партию. По признанию секретаря Президиума Генерального совета партии Вячеслава Володина, в среднем по стране около четырех процентов единороссов попадают под категорию утративших связь с партией.

— У нас работа по приему в партию всегда велась качественно, - говорит секретарь Регионального политсовета "Единой России", депутат Государственной Думы Энгельс Кульмухаметов. — Мы никогда не позволяли себе кампанейщины в этом вопросе, поэтому и проводимая сейчас сверка подтверждает наш изначально правильный подход к приему в партию. Мы предполагаем, и предварительные результаты сверки это подтверждают, что количество членов партии, выбывших в результате утраты связи с партией, составит менее одного процента.

Планируется до конца августа сверку в региональной парторганизации завершить. Работа эта не простая, прежде всего, потому, что ряды единороссов в Башкортостане за последние полтора года выросли более чем в два раза. Сегодня Башкортостанское региональное отделение "Единой России" насчитывает 62532 человека, по численности - это шестая парторганизация в стране (за прошедший год региональная ячейка поднялась наверх сразу на шесть "ступенек" — с 12 на 6 место).

Особенно заметен рост на примере местных отделений партии: с 1 января 2007 года численность местного отделения Мелеузовского района увеличилась в 20 раз, Стерлитамакского района — в 8,5 раза, Уфимского района — в 6,5 раза, Нуримановского района — в 5,7 раза, Сибая и Туймазинского района — в 5 раз и т.д. Самыми крупными являются местные отделения Калининского района Уфы (3822 человека) и Стерлитамака (3150). От двух до трех тысяч членов партии входят в местные ячейки Мелеузовского, Туймазинского районов, Кировского, Октябрьского, Орджоникидзевского районов Уфы, свыше тысячи человек — в местных отделениях Аургазинского, Иглинского, Нуримановского, Уфимского, Белебеевского, Дюртюлинского, Ишимбайского, Учалинского районов, городов Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Сибай и Советского района Уфы.

Автор: Марина Шумилова

Теги: партии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть