Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Башкортостане заболеваемость краснухой снизилась в 78 раз, гепатитом В - в 1,6 раза

ПОЛИТИКА

Массовая иммунизация населения Башкортостана, проводимая в рамках нацпроекта "Здоровье", позволила снизить заболеваемость по ряду инфекций.
За все время реализации нацпроекта против вирусного гепатита В вакцинировано более 583 тысяч жителей республики. Прививки от краснухи получили 194 тысячи, гриппа...

Массовая иммунизация населения Башкортостана, проводимая в рамках нацпроекта "Здоровье", позволила снизить заболеваемость по ряду инфекций.

За все время реализации нацпроекта против вирусного гепатита В вакцинировано более 583 тысяч жителей республики. Прививки от краснухи получили 194 тысячи, гриппа — более 860 тысяч, полиомиелита — 9,6 тысячи граждан, что составляет в целом 38 процентов населения республики. Из средств республиканского и муниципальных бюджетов на приобретение оборудования, тест-систем и медикаментов выделено более 27 миллионов рублей.

Как сообщили агентству "Башинформ" в Министерстве здравоохранения РБ, в результате иммунизации заболеваемость от управляемых инфекций существенно снизилась. В частности, заболеваемость краснухой сократилась в 78 раз, вирусным гепатитом В — в 1,6 раза, не зарегистрированы случаи вакциноассоциированного паралитического полиомелита, а также летальные исходы от этих инфекционных заболеваний.

За 2006-2007 годы проведено более 1,6 миллиона исследований на ВИЧ-инфекцию и более одного миллиона — на гепатит В и С. Ежегодно обследование проходит более 20 процентов населения. Было обеспечено полноценное лечение почти 700 ВИЧ-инфицированных жителей республики. За пять месяцев 2008 года проведено более 416 тысяч исследований на ВИЧ-инфекцию, 226 тысяч — на вирусный гепатит С, 260 тысяч — на вирусный гепатит В.

Благодаря этим мероприятиям, медикам удалось удержать ситуацию по распространению ВИЧ-инфекции в Республике Башкортостан — этот показатель у нас ниже среднероссийского.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть