Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Обеспечение доступности информации - главный принцип работы "Почты России"

ПОЛИТИКА

В воскресенье, 13 июля, работники почтовой отрасли отметят свой профессиональный праздник - День российской почты. Филиал ФГУП "Почта России" в Башкортостане является самым крупным почтовым предприятием в Приволжском федеральном округе и одним из крупнейших в России. В настоящее время в его состав входят 32 почтамта...

В воскресенье, 13 июля, работники почтовой отрасли отметят свой профессиональный праздник — День российской почты. Филиал ФГУП "Почта России" в Башкортостане является самым крупным почтовым предприятием в Приволжском федеральном округе и одним из крупнейших в России. В настоящее время в его состав входят 32 почтамта, 1 278 отделений почтовой связи, собственная автобаза и центр материально-технического обеспечения. Общая протяженность почтовых маршрутов в республике составляет более 50 тысяч километров.

О развитии республиканской почтовой отрасли и ее перспективах рассказывает исполняющий обязанности директора Управления федеральной почтовой связи РБ — филиала ФГУП "Почта России" Ирек Галимов.

— Ирек Минивалеевич, профессия почтальона всегда была женской. Изменилось ли что-то за последнее время?

— Сегодня коллектив почтовиков республики насчитывает порядка двенадцати тысяч сотрудников. Как и прежде, подавляющее большинство — женщины. На основном производстве занято около десяти тысяч человек. Значительную часть из них, почти 60 процентов, составляют почтальоны. Далее в порядке убывания идут операторы связи, начальники почтовых отделений, водители, сортировщики и другие. Коллектив относительно молодой — почти половине работающих пока не исполнилось и сорока лет.

— А какие услуги нынче предоставляет почта?

— Общий перечень услуг достигает восьмидесяти позиций. Помимо пересылки письменной корреспонденции, посылок и бандеролей, мы предоставляем самые разнообразные финансовые и банковские услуги, осуществляем торговую деятельность, доставляем гражданам пенсии и пособия, а также многое другое.

Значительную часть в общем объеме предоставляемых услуг занимают финансовые. Большая доля здесь приходится на прием платежей. Наиболее перспективное направление — банковские услуги.

Валовой доход отрасли по республике в 2007 году превысил 1,5 миллиарда рублей. За прошедший период этого года мы получили уже более восьмисот миллионов рублей, что на 14 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

— Что, на ваш взгляд, примечательного произошло в почтовой отрасли за год?

— Развитие почтовой отрасли в последнее время проходило под знаком внедрения новой техники и производственных технологий. Филиал "Почты России" выиграл федеральный тендер на право передачи данных и предоставление доступа к сети интернет с использованием пунктов коллективного доступа (ПКД) на территории Башкортостана. Это позволило нам в 2007 году дополнительно разместить в отделениях связи республики около 900 точек доступа в интернет. Эта работа проходила в рамках реализации федеральной программы "Электронная Россия".

В итоге практически все почтовые отделения оказались включенными в единую информационную сеть, что дало нам значительные конкурентные преимущества. В работе предприятия произошел технологический скачок, который позволил нам продолжить развитие на качественно новом уровне. Появилась возможность внедрять в сети наших отделений новые направления, в частности, необходимые для развития экономического комплекса республики. Одним из таких направлений является использование потенциала почтовой связи для увеличения числа точек банковского обслуживания.

Именно об этом говорится в нынешнем Послании Президента Башкортостана Государственному Собранию — Курултаю РБ. Перед почтовиками ставится задача, чтобы в каждом почтовом отделении в перспективе можно было осуществлять базовые банковские операции. В этом направлении мы сейчас и работаем. В настоящее время в наших отделениях открыто девять мини-офисов "Связь-Банка", где клиенты могут получать и оплачивать банковские кредиты, совершать операции по вкладам.

Помимо того, более чем в 360 отделениях установлены POS-терминалы, предназначенные для обслуживания банковских карт платежных систем Visa, Union Card, Master Card, Accord и других. Сейчас на почте можно отправлять и получать денежные переводы, оплачивать кредиты, коммунальные и иные платежи.

— Ирек Минивалеевич, давайте продолжим тему коллективного доступа в интернет. До недавнего времени вы являлись заместителем директора филиала по технологиям и сами вплотную занимались вопросами технического оснащения отрасли.

— Всего по республике таких пунктов насчитывается 1 105. Это значит, что более 90 процентов наших отделений, преимущественно сельских, имеют доступ в глобальную сеть. Кроме того, в 49 деревнях и селах, где нет почтовых отделений, также открыты ПКД. Общая сумма инвестиций в развитие проекта составила 105 миллионов рублей.

Добавлю, что мы начали активно применять передовые информационные технологии еще в 2001 году. Первые пункты доступа в интернет появились тогда на базе крупных почтамтов. Затем стали подключать отделения почтовой связи. При установке ПКД вне отделений связи мы тесно взаимодействуем с местными администрациями и, как правило, находим у них поддержку. Причем не только в этом вопросе. Где-то нам передают помещения в собственность, где-то предоставляют в аренду. Особой благодарности заслуживают наши партнеры из ОАО "Башинформсвязь", обеспечившие надежный доступ к сети по самым современным технологиям.

Следует также сказать, что в республике действует Правительственная комиссия по информатизации, реализуется программа "Электронный Башкортостан", в рамки которой отлично вписывается наш проект. Существующий информационный портал органов государственной власти призван усилить их открытость для населения и обеспечить обратную связь между официальными структурами и жителями республики.

— А какие еще преимущества дают пункты коллективного доступа в интернет?

— Развитие сети доступа — это средство для внедрения в почтовых отделениях новых услуг, основанных на применении IT-технологий. Благодаря мгновенному обмену информацией на почте сегодня можно, как я уже говоорил, получать и оплачивать банковские кредиты, осуществлять денежные переводы, покупать билеты на самолет или поезд, заказывать туры, искать работу и многое другое.

Наша уникальность заключается в том, что только почта обладает в России такой мощной сетью своих отделений. И в любом из них наш клиент вправе требовать качественных услуг по стандартному перечню, вне зависимости от того, находится ли он в данный момент в центре крупного мегаполиса или в сельской глубинке. Доступность информации для всех — один из главных принципов нашей работы. Поэтому не будет преувеличением сказать, что будущее почты напрямую связано с дальнейшим развитием IT-технологий.

— В каких еще государственных программах принимает участие филиал "Почты России" в Башкортостане?

— В этом году мы осуществляли массовую экспресс-доставку наборов лицензионного программного обеспечения для школьных компьютеров в рамках приоритетного национального проекта "Образование". Всего по республике доставлено более двух тысяч таких наборов. Таким образом внесли свой вклад в компьютерное образование подрастающего поколения.

Другое важное направление — выплата пенсий и пособий. В настоящее время филиал "Почты России" доставляет пенсии более 80 процентам пенсионеров республики. Внедрение технологии электронного документооборота в процесс выплаты и доставки пенсий — это совместный проект "Почты России" и Пенсионного фонда. Вместе с пенсией пенсионер получает квитанцию, где подробно расписаны все причитающиеся ему начисления. В свою очередь информация о выплате оперативно вносится в единую электронную базу данных, что позволяет осуществлять оперативный контроль за движением бюджетных средств в режиме реального времени.

На сегодня подобная технология уже внедрена практически во всех крупных городах Башкортостана, и мы продолжаем последовательно работать в этом направлении.

В заключение напомню, что служба на почте в России издавна была государственным делом. Здесь всегда ценились честный труд и самоотверженное служение Отечеству. На этом строились принципы нашей работы триста лет назад, на этом стоим и сейчас.

Автор: Любовь Колоколова Борис Слуцкий

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть