Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе самое дешевое в ПФО дизтопливо

ПОЛИТИКА

Кому в Приволжском федеральном округе доступнее основные виды услуг, показывает мониторинг цен, проведенный статистиками.
Пока неизменной и в то же время самой дорогой остается стоимость проезда в городском автобусе в Казани - 15 рублей. Второе место с ценой в десять рублей занимают Нижний Новгород, Самара, Пермь. С этого месяца на эту ступе...

Кому в Приволжском федеральном округе доступнее основные виды услуг, показывает мониторинг цен, проведенный статистиками.

Пока неизменной и в то же время самой дорогой остается стоимость проезда в городском автобусе в Казани — 15 рублей. Второе место с ценой в десять рублей занимают Нижний Новгород, Самара, Пермь. С этого месяца на эту ступеньку поднялась и Уфа. Напомним, что в июне стоимость проезда в наших автобусах была минимальной в округе и на одном уровне с Саранском и Оренбургом: семь рублей. Кстати, в двух последних повышения стоимости не произошло.

За месяц не произошло никаких изменений в стоимости цены на билет в троллейбусах. Как и месяц назад, за пять рублей можно добраться до нужного места в Оренбурге, за шесть — в Ульяновске, за семь — в Уфе, Саранске, Саратове. Дороже всего проезд в Казани и Самаре: 10 рублей.

Практически не изменился расклад по квартирной плате. Меньше всего платят в Ульяновске — 7,41 рубля за квадратный метр общей площади. В Уфе — 11,65. Не везет Перми, где квартплата поднялась за месяц с 15,73 до 18,41 рубля за "квадрат".

Хотя реформирование жилищно-коммунальной сферы набирает обороты, тарифы на водоснабжение и канализацию не меняются. Напомним, столица Башкортостана в этой позиции занимает второе место в ПФО: 64,81 рубля с человека. В этом она уступает Ижевску, лидеру по самой низкой цене — 56,78. Накладно пользоваться этими услугами в Оренбурге, где с человека берут по 168 рублей в месяц.

Второй Уфа идет и по оплате за отопление — 8,91 рубля за один квадратный метр общей площади. Первой в этой "экономочереди" значится Казань с 6,28 рубля, а последним  — Нижний Новгород с 16,52 рубля.

На той же позиции столица Башкортостана остается и по плате за горячее водоснабжение — 109,09, хотя на фоне лидера данной "номинации" — Казани (74,31 рубля) — эта цифра кажется немалой. В то же время в Ульяновске ставка за эту услугу составляет 238,11 рубля с человека.

В плате за электричество "преуспели" кировцы, определив за сто киловатт 161,60 рубля. Завидная цена на электроэнергию в Пензе — 108,56 рубля. Уфа с 122,28 рубля за сто киловатт идет четвертой после Оренбурга (120,41).

По цене на бензин ситуация такова. Самый дешевый А-76  — в Саратове: 19,50 (в июне — 18,73 рубля за литр). В Уфе он стоит 20,51 (19) рубля. Самый дорогой — 21,95 — в Ижевске (в июне максимальная цена был в Йошкар-Оле — 20,34). Пальму первенства Ижевск забрал и в отношении Аи-92 и дизельного топлива — 24,46 и 25,99, соответственно. Ниже всего цена на 92-й бензин сложилась в Оренбурге — 23 рубля за литр. На втором месте по дешевизне Уфа, уступающая лидеру всего две копейки. Зато столица Башкортостана — бесспорный лидер по дешевизне дизтоплива  — 24 рубля за литр.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть