Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Сотрудник Посольства США в России доктор Дэйвид Фэй высоко оценил работу летнего международного профильного языкового лагеря

ПОЛИТИКА

"Это прекрасно, что дети разных национальностей изучают английский язык, очень важно, что лагерь, прежде всего, открыт для детей из малообеспеченных семей", - сказал на пресс-конференции в Уфе руководитель офиса английского языка Посольства Соединенных Штатов Америки в России доктор Дэйвид Фэй. В четверг высокий гость посетил междунаро...

"Это прекрасно, что дети разных национальностей изучают английский язык, очень важно, что лагерь, прежде всего, открыт для детей из малообеспеченных семей", — сказал на пресс-конференции в Уфе руководитель офиса английского языка Посольства Соединенных Штатов Америки в России доктор Дэйвид Фэй. В четверг высокий гость посетил международный профильный лагерь английского языка, работающий этим летом на базе башкирской гимназии N 20 имени Ф.Х.Мустафиной Уфы.

Проект лингвистического лагеря — результат совместной деятельности Министерства образования РБ, американо-башкирского интерколледжа, отдела образования Советского района Уфы и их международных партнеров — Посольства США в России и Комиссии по образованию госдепартамента США.

"У республики очень тесные связи с Посольством США в России, в том числе образовательные и культурные. Мы стараемся отправлять наших педагогов в США и Великобританию для того, чтобы они смогли усовершенствовать и обогатить методику преподавания языка и стать новаторами", — отметила главный специалист-эксперт национального образования, регионального сотрудничества и учебного издания Министерства образования РБ Фаузия Аминева.

"На воплощение любого дела, помимо желания, требуются затраты. Этот проект стал успешным воплощением идеи. К тому же он носит гуманитарную направленность, а это сильная поддержка для детей", — подчеркнул начальник отдела образования администрации Советского района Уфы Ильдар Зулькарнаев.

За четыре года работы летнего лагеря знания по английскому языку получили около 700 ребят из социально незащищенных семей. В этом году его изучают 50 мальчиков и девочек. "Я стал более уверенным в себе и своих силах. Убежден, что знание языка необходимо для успешного будущего", — сказал десятиклассник гимназии N20 Азат Лукманов.

Инструкторами этой смены работают шесть педагогов, четверо из США и два преподавателя из Великобритании. По мнению господина Фея, уфимские педагоги сумели усовершенствовать модель языкового лагеря. Их опыт переняли регионы России. Год назад в стране открылось шесть таких лагерей. Сейчас они работают в Казани, Самаре, Новочеркасске, Элисте, Хасавюрте.

По достоинству дипломат оценил и столицу республики. В частности, он сказал: "Уфа — очень красивый, спокойный и зеленый город. Здесь живут добрые и гостеприимные люди. Мне очень понравилась национальная кухня".

Что касается проекта, его специфика в том, что на протяжении всего дня в ходу только английский язык. Язык дается через интерактивные методики — песни, игры, рисунки, спортивные мероприятия, спектакли, интернет, через воспитание лидерства. В результате дети получают то, чего невозможно добиться на уроках  — разговорную практику, те ее пласты, которые обычно остаются за кадром — обучение на бытовом уровне.

По словам главного идеолога проекта, его вдохновителя и руководителя, директора американо-башкирского интерколледжа Вячеслава Швайко, самое главное в том, что многие бывшие воспитанники возвращаются в лагерь уже вожатыми и инструкторами. "Мы приобретаем опыт, увеличиваем контакты, развиваем и совершенствуем модели обучения. Работаем на благо детей", — подчеркнул Вячеслав Дмитриевич.

В пятницу профильный лагерь завершает свою работу, и ребятам будут вручены сертификаты, свидетельствующие о том, что они являются выпускниками международной образовательной программы. В будущем это позволит им без труда пройти вступительные экзамены по английскому языку в любое учебное заведение.

Автор: Эльмира Сабирова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть