Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Численность медработников первичного звена в Башкортостане возросла на 15 процентов

ПОЛИТИКА

Из 96000 работающих в здравоохранении дополнительные денежные выплаты в рамках нацпроекта "Здоровье" получают около 10000 медицинских работников.
За время реализации нацпроекта численность медицинских работников первичного звена возросла на 15 процентов. Средняя зарплата врачей участкового звена увеличилась в 2,9 раза...

Из 96000 работающих в здравоохранении дополнительные денежные выплаты в рамках нацпроекта "Здоровье" получают около 10000 медицинских работников.

За время реализации нацпроекта численность медицинских работников первичного звена возросла на 15 процентов. Средняя зарплата врачей участкового звена увеличилась в 2,9 раза, медицинских сестер — в 2,6 раза, фельдшеров и акушерок ФАП достигла 9,4 тысячи рублей, врачей скорой медицинской помощи — 17,2 тысячи рублей.

Как сообщили агентству "Башинформ" в Министерстве здравоохранения РБ, коэффициент совместительства врачей снизился до 1,1, число участков с населением больше норматива уменьшилось на 34 процента, недостаточно укомплектованных — на 66 процентов.

В рамках подготовки и переподготовки специалистов первичного звена в Башкирском государственном медицинском университете за 2005-2007 годы было обучено 1056 врачей, в образовательных учреждениях для средних медицинских работников повысили квалификацию более 5000 человек. За пять месяцев 2008 года прошли обучение 90 участковых врачей. На эти цели из федерального бюджета было перечислено более девяти миллионов рублей.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть