Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Выступление кураиста Рамиля Гайзуллина на фестивале искусств "Славянский базар в Витебске" имело большой успех

ПОЛИТИКА

Выступление заслуженного артиста России, народного артиста Башкортостана кураиста Рамиля Гайзуллина имело большой успех на XVII международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске".
Как уже сообщало агентство "Башинформ", данный фестиваль проходит в городе Витебске Республики Беларусь с 12 по 16 июля. Фестив...

Выступление заслуженного артиста России, народного артиста Башкортостана кураиста Рамиля Гайзуллина имело большой успех на XVII международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске".

Как уже сообщало агентство "Башинформ", данный фестиваль проходит в городе Витебске Республики Беларусь с 12 по 16 июля. Фестиваль является межгосударственной, крупномасштабной и долгосрочной культурной акцией Союза России и Беларуси.

На фестивале Рамиль Гайзуллин выступал в рамках концертной программы "День России" совместно с кубызистом из Алтая Ногоном Шумаровым. Вместе они подготовили оригинальный экзотический номер в духе башкирского и алтайского народного творчества. В своем номере они продемонстрировали виртуозную игру на национальных инструментах курае и кубызе в сочетании с гортанным пением Ногона Шумарова.

— Публика — как белорусская, так и русская, была в восторге от нашего номера, им понравились не только музыка, исполнение, но и национальные костюмы, в которых мы выступали, — рассказал Рамиль Гайзуллин. — Кроме того, нашим номером заинтересовалась и певица Тамара Гвердцители, возможно, в скором времени у нас будут с ней совместные проекты.

Добавим, что фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" проходит в Белоруссии с 1992 года и уже занял достойное место среди европейских культурных событий. С каждым годом растет и количество друзей и поклонников фестиваля. Так, в нынешнем году витебский культурный форум собрал более пяти тысяч посланцев искусства и дружбы из разных стран. Впервые в 2008 году на фестиваль приехали артисты из Венесуэлы, ЮАР, Египта, Индонезии, также впервые в этом году на ""Славянском базаре в Витебске" выступал и представитель Республики Башкортостан.

Фото Рамиля Гайзуллина.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: фестивали
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть