Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Волонтеров привлекут к оказанию практической помощи Национальному парку "Башкирия"

ПОЛИТИКА

С 16 по 30 июля 2008 года на территории Национального парка "Башкирия" проводится волонтерский экологический лагерь "Легенды Урала". Организаторами лагеря выступают международный волонтерский центр "Бурундук" (Москва) и ФГУ "Национальный парк "Башкирия".
Международное волонтерское...

С 16 по 30 июля 2008 года на территории Национального парка "Башкирия" проводится волонтерский экологический лагерь "Легенды Урала". Организаторами лагеря выступают международный волонтерский центр "Бурундук" (Москва) и ФГУ "Национальный парк "Башкирия".

Международное волонтерское движение появилось в Европе в 1920-х годах по инициативе молодых людей, полных энергии и желания помочь в восстановлении разрушенного I Мировой войной мира. Идеи солидарности, безвозмездности, равенства и отказа от насилия, пропагандируемые добровольцами, очень быстро стали популярными как среди молодежи, так и людей самого разного возраста. В 60-х годах возникают десятки волонтерских программ с миротворческой целью — подружить Восточную и Западную Европу. С 80-х годов получили широкое распространение экологические проекты.

В настоящее время в 90 странах мира ежегодно проходит более 3000 волонтерских лагерей, в которых участвуют тысячи добровольцев, — молодые люди совершенно бескорыстно, не ища личной выгоды, пытаются сделать мир чуточку лучше.

Как сообщила главный специалист по экологическому просвещению, туризму и рекреации НП "Башкирия" Ольга Уткина, волонтерский экологический лагерь "Легенды Урала" проводится с целью привлечения молодежи к активному участию в природоохранной деятельности в виде оказания практической помощи НП "Башкирия".

В работе лагеря примут участие студенты УГАЭС (Уфа) и других вузов республики, а также молодежь из Испании, Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Екатеринбурга. В течение двух недель участники лагеря познакомятся с заповедной системой России, изучат территорию Национального парка и благоустроят территорию, прилегающую к памятникам природы "Карстовый мост "Куперля" и "Урочище "Кутук-Сумган".

Проект реализуется при поддержке программы "Малые проекты Посольства Королевства Нидерландов".

Автор: Сергей Жидков

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть