Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе индекс промышленного производства за полгода составил 106 процентов

ПОЛИТИКА

Итоги работы промышленных предприятий Уфы подведены на оперативном совещании в администрации города.
Индекс промышленного производства за январь-июнь 2008 года по промышленным предприятиям Уфы составил 106,3 процента, в том числе по предприятиям обрабатывающих производств 106,2 процента, заявил начальник отдела промыш...

Итоги работы промышленных предприятий Уфы подведены на оперативном совещании в администрации города.

Индекс промышленного производства за январь-июнь 2008 года по промышленным предприятиям Уфы составил 106,3 процента, в том числе по предприятиям обрабатывающих производств 106,2 процента, заявил начальник отдела промышленности администрации Уфы Александр Зарубин. Ниже 100 процентов индекс промышленного производства составил на предприятиях химического производства, производства резиновых и пластмассовых изделий, а также электрооборудования.

По словам Александра Зарубина, крупными и средними предприятиями Уфы отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и оказано услуг более чем на 130 миллиардов рублей, что в действующих ценах на 11,7 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. По сравнению с прошлым годом почти на 16 процентов выросли объемы отгруженной продукции в нефтепереработке, при индексе промышленного производства 105,2 процента. Среди обрабатывающих производств наиболее высокие темпы роста сохраняются на предприятиях, производящих неметаллические минеральные продукты.

Значительно улучшили свои показатели деревообрабатывающие предприятия — производство отдельных видов продукции возросло на 20-22 процента. Рост наблюдается на предприятиях пищевой промышленности. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось производство цельномолочной продукции на четыре процента, сыров на 25,7 процента, пива почти на четыре процента. С хорошими показателями отработали предприятия полиграфической отрасли. При снижении на 12 процентов выпуска газет увеличился более чем в два раза выпуск журналов. В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды рост составил шесть процентов.

Александр Зарубин отметил, что наряду с ростом объемных показателей улучшилось и финансовое положение большинства промышленных предприятий. За пять месяцев получено более 12,5 миллиарда рублей балансовой прибыли, что на 2,65 миллиарда больше, чем за пять месяцев предыдущего года. Доля убыточных предприятий сократилась и составляет 11,7 процента. По сравнению с первым кварталом количество нерентабельно работающих предприятий сократилось с 36 до 17, из них десять предприятий сократили сумму убытков, а на пяти предприятиях убытки возросли. Новых убыточных предприятий не появилось.

На промышленных предприятиях города продолжается рост заработной платы работников. Среднемесячная начисленная зарплата за январь-май текущего года, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, увеличилась на предприятиях, связанных с добычей полезных ископаемых, на 23 процента, в обрабатывающих производствах — на 24,9 процента, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды — на 21,1 процента. Среди предприятий обрабатывающей промышленности наибольший рост произошел на предприятиях деревообработки и производства изделий из древесины — в 1,5 раза.

Численность работников промышленных предприятий Уфы, по данным на 1 июня, практически не изменилась и составила 108677 человек, или 30 процентов всего занятого населения Уфы.

Автор: Булат Юлбарисов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть