Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе прошло первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата Европы по биатлону-2009

ПОЛИТИКА

В Уфе, в Доме Правительства РБ, прошло первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата Европы по биатлону-2009.
Провел заседание Премьер-министр Правительства РБ, председатель республиканского оргкомитета чемпионата Европы Раиль Сарбаев. В мероприятии приняли участие члены оргкомитета чемпионата...

В Уфе, в Доме Правительства РБ, прошло первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата Европы по биатлону-2009.

Провел заседание Премьер-министр Правительства РБ, председатель республиканского оргкомитета чемпионата Европы Раиль Сарбаев. В мероприятии приняли участие члены оргкомитета чемпионата и приглашенные руководители предприятий и организаций.

Как известно, чемпионат континента пройдет в Уфе с 26 февраля по 5 марта 2009 года. Место проведения чемпионата — уфимский спортивный комплекс "Биатлон" — уже приобрел широкую известность. На его трассах и стрельбищах состоялись сотни соревнований различного уровня, в том числе чемпионат мира по летнему биатлону 2006 года.

Открывая заседание, Раиль Салихович отметил, что республика уже имеет опыт проведения соревнований международного уровня, и подчеркнул, что предстоящий чемпионат должен способствовать закреплению России и Башкортостана в качестве традиционного места проведения соревнований такого уровня.

— В 2014 году Сочи примет у себя Зимнюю Олимпиаду. Поэтому все спортивные мероприятия международного уровня будут определенными предвестниками этого грандиозного спортивного события, — сказал он.

В ходе заседания министр по физической культуре, спорту и туризму РБ Владимир Самородов обозначил темы, касающиеся спортивного мероприятия такого масштаба: финансирование (а это более 110 миллионов рублей), обеспечение прямой трансляции с чемпионата (в ней планируется задействовать телекомпанию "Сургут-Информ-ТВ", которая имеет большой опыт по проведению подобных телетрансляций), визовое и таможенное оформление ввозимого участниками оружия и боеприпасов, организация чартеров, размещение и питание для спортсменов, тренеров и гостей чемпионата, разработка логотипа и талисмана чемпионата, распространение сувенирной продукции.

Владимир Николаевич заверил оргкомитет, что все идет по плану, тем более что у республики уже есть опыт подготовки и проведения крупных спортивных мероприятий.

Директор МУП "Инвестиционно-строительный комитет" Раиф Абдрахимов пообещал закончить строительство третьей очереди СОК "Биатлон", необходимой для проведения европейского первенства, в назначенные сроки при условии должного финансирования.

Интересным был вопрос о необходимости технического обеспечения для работы собственного, республиканского телевидения — затраты на приглашение других телекомпаний можно сократить. Но не следует экономить на качестве — чемпионат должен быть освещен в полном объеме, красочно и интересно, чтобы повысить популярность такого динамичного вида спорта, каким является биатлон, отметили участники заседания.

В ходе заседания премьер также отметил, что подготовка к подобным мероприятиям — это реальная возможность повысить интерес общества к спорту, к здоровому образу жизни.

— Для нас особенно важно, чтобы больше молодых людей, больше детей проявили такой интерес, подчеркнул он.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: биатлон
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть