Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Жаркое солнце не помешало учалинскому "Горняку" победить на седьмом этапе чемпионата Башкортостана по мотокроссу

ПОЛИТИКА

Жаркое солнце не помешало учалинскому "Горняку" победить на седьмом этапе чемпионата Башкортостана по мотокроссу. Соревнования состоялись в Учалах и были посвящены 45-летию города и 40-летию обогатительной фабрики ОАО "Учалинский горнообогатительный комбинат". Они состоялись через неделю после основной части праздничных мероприятий...

Жаркое солнце не помешало учалинскому "Горняку" победить на седьмом этапе чемпионата Башкортостана по мотокроссу. Соревнования состоялись в Учалах и были посвящены 45-летию города и 40-летию обогатительной фабрики ОАО "Учалинский горнообогатительный комбинат". Они состоялись через неделю после основной части праздничных мероприятий, что позволило учалинцам полностью сосредоточиться на этом центральном спортивном событии праздника, ставшего генеральной репетицией перед этапом чемпионата Урала, который состоится здесь через месяц.

Это же обстоятельство в большей степени, нежели призы, которыми награждались участники за первые пять мест в каждом классе, способствовало необычайно большому интересу к соревнованию со стороны спортсменов других областей Российской Федерации. Среди всех этапов открытого чемпионата республики учалинский оказался самым открытым: на старт вышли гонщики 22 городов шести регионов Российской Федерации. Перенасыщенный стартовый состав в каждом классе и так предполагал жаркую борьбу, а 35-градусная жара сделала ее поистине изматывающей. И далеко не все гонщики смогли выдержать гонку в этом пекле. Среди них — самый титулованный — девятикратный чемпион мира по гонкам на льду Николай Красников из уфимского спортклуба имени Г.Кадырова.

Но учалинцы продержались достойно, выиграв в трех самых престижных классах. В свободном классе среди взрослых оба заезда уверенно выиграл прошлогодний чемпион Башкортостана Михаил Хомутинин из СТК "Горняк". Второе место в обоих заездах занял Владислав Сокурянский из Магнитогорска, на третье вышел четырехкратный чемпион республики учалинец Михаил Богданов. Успех хозяев закрепил Ильдар Камалов, оставивший на пятом месте лучшего из уфимцев Сергея Балтачева из СК имени Г.Кадырова. А лидер чемпионата Дмитрий Буланкин на этом этапе смог занять только седьмое место. Среди юниоров в свободном классе под стать своему одноклубнику выступил Вячеслав Азнауров, также выигравший оба заезда. На второе место вышел известный по выступлениям в гонках на льду Дмитрий Колтаков (Шадринск), дважды финишировавший вторым. Третьим призером после упорной борьбы с магнитогорцем Сергеем Терентьевым стал "горняк" Ильдус Сулейманов.

На мотоциклах "Чезет" восстановил свою репутацию двумя очередными победами шестикратный чемпион РБ в XXI веке учалинец Эдуард Губайдуллин. Серебро этапа по лучшему месту во втором заезде досталось Сергею Сиротину из Миасса, бронза — Андрею Жуйкову из Нефтекамска. Победитель двух северных этапов Петр Медведев из Бирска в первом заезде финишировал пятым, а во втором сошел с дистанции, как и известный ледовик из Кумертау Сергей Казаков, в первом заезде финишировавший четвертым. Заслуживает внимания результат самого старшего участника соревнований Владимира Сокорова из СК имени Г.Кадырова, занявшего пятое место.

В классе мотоциклов до 85 куб.см все места в медальной тройке достались гостям: первое занял Владимир Приданников из Челябинска, второе — Константин Певцов из города Реж Свердловской области и третье — Клементий Бекренев из Озерска (Челябинская область). В классе 65 куб.см на первом и втором местах — челябинцы Сергей Желтышев и Александр Боярский, третье — у Равиля Габидуллина из Учалов.

Итоговая командная победа досталась "Горняку" — 294, на втором месте — СК имени Г.Кадырова — 195, на третьем — СТК РОСТО (ДОСААФ) города Нефтекамска — 137.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть