Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

"Салават Юлаев" ждет решения канадского защитника Стива Маккарти

ПОЛИТИКА

Ожидается, что 27-летний канадский защитник Стив Маккарти, выступавший в минувшем сезоне за "Дятлов Атланты" ("Atlanta Thrashers"), на днях подпишет контракт с уфимским "Салаватом Юлаевым". Экс-одноклубник Ильи Ковальчука в Национальной хоккейной лиге помимо "Атланты" выступал за...

Ожидается, что 27-летний канадский защитник Стив Маккарти, выступавший в минувшем сезоне за "Дятлов Атланты" ("Atlanta Thrashers"), на днях подпишет контракт с уфимским "Салаватом Юлаевым". Экс-одноклубник Ильи Ковальчука в Национальной хоккейной лиге помимо "Атланты" выступал за "Черных ястребов Чикаго" ("Chicago Blackhawks").

Контракт со Стивом планируется подписать на два года, однако руководство клуба выдерживает интригующую паузу — Маккарти еще не поставил свой автограф под соглашением.

А между тем на официальном сайте ИИХФ (Международная хоккейная федерация) появилась реакция ее президента Рене Фазеля на заключение контракта между Александром Радуловым и "Салаватом Юлаевым". Дело в том, что ИИХФ получил запрос от НХЛ, где было указано на то, что контракт Радулова с "Нэшвиллом" ("Nashville Predators") истекает лишь через год. Рене Фазель проинформировал КХЛ (Континентальную хоккейную лигу) о том, что подобные действия являются вопиющим нарушением договоренностей, достигнутых на встречах в Цюрихе.

Если представленные факты окажутся верны, КХЛ должна будет аннулировать контракт между игроком и клубом "Cалават Юлаев". В противном случае игроку может быть запрещено участвовать в турнирах, проводимых ИИХФ, — чемпионаты мира, Олимпийские игры, а также Лига чемпионов. Санкции могут быть применены и к "Салавату Юлаеву", который осенью стартует в розыгрыше Лиги чемпионов.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть