Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Ассоциация региональных банков России намерена активизировать приток инвестиций в Башкортостан

ПОЛИТИКА

14 июля в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с депутатом Государственной Думы РФ, президентом Ассоциации региональных банков России Анатолием Аксаковым.
На встрече речь шла о взаимодействии республики с Ассоциацией региональных банков в целях привлечения инвестиций в экономику и социальную сфер...

14 июля в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с депутатом Государственной Думы РФ, президентом Ассоциации региональных банков России Анатолием Аксаковым.

На встрече речь шла о взаимодействии республики с Ассоциацией региональных банков в целях привлечения инвестиций в экономику и социальную сферу. Анатолий Аксаков отметил, что намерен способствовать приходу в республику российских банков для реализации инвестиционных проектов в приоритетных направлениях сельского хозяйства, строительной отрасли, медицины.

— Не секрет, что в связи с кризисом на западных финансовых рынках по всей России деньги подорожали, поэтому мы сейчас обсуждаем проекты привлечения средств Банка развития, других кредитных институтов, прежде всего в строительство, поскольку затормозилось строительство различных объектов, — рассказал он.

По мнению президента Ассоциации региональных банков России, "в республике впечатляющие объемы строительства: на современном уровне строятся торгово-деловые комплексы, банки, здравницы, которые показывают уровень сервиса на мировом уровне, поэтому являются привлекательными и для зарубежного туриста".

Анатолий Аксаков добавил, что не во всех субъектах страны есть региональные банки.

— В Башкортостане 11 региональных банков и это один из тех российских регионов, где сохранились самостоятельные банки. Считаю, что без региональных банков проблему кредитования малого бизнеса, обеспечения доступности финансовых услуг населению не решить. Поэтому мы намерены активизировать приток капитала в республику, будем помогать работе местных банков. Мы хотим сделать Башкортостан пилотным регионом Ассоциации для реализации наших программ, связанных с инвестициями в различные проекты, в частности, увеличением лимитов Россельхозбанка для республики. Кроме того, наши проекты касаются программ повышения финансовой грамотности населения, с тем, чтобы жители более ответственно принимали решения при получении кредитов, не попадали в сети недобросовестных кредиторов и кредитные ямы. Для этого мы будем привлекать средства массовой информации, влиять на содержание преподавания в учебных заведениях экономических дисциплин, — сказал он.

Анатолий Аксаков выразил готовность лично помочь в деле привлечения в республику инвесторов.

— Я здесь родился, Башкортостан — это моя родина. У меня самые приятные впечатления от посещения республики. Каждый раз, посещая регион, я замечаю, что он меняется в лучшую сторону. На днях я побывал в Аургазинском районе, там идет подготовка к уборке урожая, на полях хорошие всходы, и думаю, что урожай зерновых и в этом году будет отменный. Я готов способствовать тому, чтобы республика, ее столица, районы и города становились еще краше, — отметил Анатолий Аксаков.

Рассмотрен также вопрос об увеличении присутствия Ассоциации региональных банков России в республике и заключения соответствующего соглашения с региональной банковской ассоциацией.

Во встрече принимал участие председатель Национального банка Республики Башкортостан Рустэм Марданов.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть