Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

"Салаватнефтемаш" - в финале командного первенства России по спидвею среди юниоров

ПОЛИТИКА

Команада "Салаватнефтемаш" за тур до завершения полуфинальных соревнований практически обеспечила себе место в финале командного первенства России по спидвею среди юниоров. Салаватские мотогонщики заняли второе место в третьем этапе полуфинала (группы "А") , проходившего на "родном" для них треке стадиона "Строит...

Команада "Салаватнефтемаш" за тур до завершения полуфинальных соревнований практически обеспечила себе место в финале командного первенства России по спидвею среди юниоров. Салаватские мотогонщики заняли второе место в третьем этапе полуфинала (группы "А") , проходившего на "родном" для них треке стадиона "Строитель", и оторвались от занимающего третье место в таблице "Регионального центра" из Каменска-Уральского на четыре зачетных очка. Это означает, что на последнем этапе, который состоится в Каменске-Уральском, хотя бы одному салаватскому гонщику достаточно тронуться со старта. И тогда, даже если хозяева победят, им уже не догнать команду Башкортостана.

На третьем же этапе, как и на двух предыдущих, победу праздновали гонщики балаковского спидвей-клуба "Турбина", набравшие в 20 заездах 48 очков. Всего четыре очка лидеру полуфинальной серии проиграли хозяева. Первая и третья серии принесли главным претендентам на победу одинаковое количество очков, в заключительной салаватцы превзошли волжан на два очка, но две проигранные серии создали положительный баланс балаковцам.

Хотя в соревнованиях участвовали еще две команды, ни "Региональный центр" из Каменска-Уральского, ни "Юниор" из Октябрьского не оказывали практически никакого влияния на общий ход борьбы; их гонщикам всего семь раз на две команды удалось быть на финише вторыми, а общая сумма набранных очков — на 17 меньше, чем у салаватцев.

Результаты третьего этапа в группе "А".

1. СК "Турбина" (Балаково) — 48: Андрей Кудряшов — 11, Александр Косолапкин — 12, Денис Носов — 10, Владимир Бородулин — не стартовал, Артем Водяков — 15.

2. "Салаватнефтемаш" (Салават) — 44: Артем Щепин — 11, Евгений Щепин — 1, Валерий Савельев — 7, Денис Алексеев — 13, Игорь Кононов — 12.

3. "Региональный центр" (Каменск-Уральский) — 16: Дмитрий Тихонов — 2, Евгений Таушканов — 4, Виталий Белоусов — 6, Александр Кочетов — 4.

4. "Юниор" (Октябрьский) — 11: Никита Парфенов — 6, Ренат Нигматуллин — 1, Вячеслав Шуневич — 3, Руслан Марданшин — не стартовал, Евгений Волков — 1.

Положение в полуфинальной группе "А" после трех этапов:

СК "Турбина" — 12, "Салаватнефтемаш" — 9, "Региональный центр" — 5, "Юниор" — 4.

В финал выходит по две команды из групп "А" и "Б".

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть