Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Уфимской художественной галерее проходит групповая выставка молодых художников "Я3"

ПОЛИТИКА

Выставка молодых уфимских художников Тимофея Дорофеева, Олега Шишкина и Евгения Севастьянова проходит в Уфимской художественной галерее. Выставка называется "Я3" ("Я" в кубе) и представляет собой три вида современного художественного творчества.
Искусствоведы отмечают, что все ребята работают в совершенно непохожей манере, исполь...

Выставка молодых уфимских художников Тимофея Дорофеева, Олега Шишкина и Евгения Севастьянова проходит в Уфимской художественной галерее. Выставка называется "Я3" ("Я" в кубе) и представляет собой три вида современного художественного творчества.

Искусствоведы отмечают, что все ребята работают в совершенно непохожей манере, использует различную технику письма, различные жанры, но каждый из них по-своему интересен для публики. Если картины одного из художников шокируют зрителя, второго — поражают буйством красок, то работы третьего привлекают узнаваемостью образов.

Например, серия из десяти графических листов "Лилит" Олега Шишкина. Художник работает не на теплом человечном холсте и не на приятной на ощупь бумаге, а на полотне в виде безликого рекламного баннера. Название серии дано по имени первой (согласно одной из легенд) жены Адама, ставшей затем демоницей, намекает на опасность, лежащую в основе замкнутости человеческих отношений.

Триптих Тимофея Дорофеева "Перемещение" представляет собой абстрактную мегакартину, в которой впечатления художника за годы творческой жизни сведены в одно целое. В качестве материала для своей мегакартины художник выбрал доски от ящиков из-под аргентинских груш, повидавших несколько стран, прежде чем попасть на уфимский рынок. Таким образом художник показывает разнообразие современного мира.

Евгений Севастьянов на выставку представил серию ярких, необычных портретов уфимской культурной элиты. В них нет ни грамма лести — художник уловил в своих героях главную черту характера и, многократно усилив ее, вывел на холст. Определенная тональность, которую художник придал лицам современников, тоже сыграла на раскрытие их образов — так безграничная печаль стала фиолетовой, хитрость пронзительно оранжевой, а одиночество беспросветно зеленым.

По словам куратора экспозиции Кристины Абрамичевой, с каждой новой выставкой художник показывает себя иначе, в этом и заключается его творческий рост. "На выставке "Я3" зритель сможет увидеть каждого из троих художников с новой стороны: как в выборе темы, так и в применяемой технике", — отмечает она.

Фото предоставлено организаторами выставки.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть