Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Выработка электроэнергии падает из-за потепления

ПОЛИТИКА

Башкирская генерирующая компания подвела итоги июня и первого полугодия 2008 года. В первый месяц лета филиалами компании выработано почти 1,6 миллиарда киловатт электроэнергии. За первое полугодие этот показатель достиг 11,3 миллиарда. Это составляет 94,2 и 96,5 процента плана, соответственно...

Башкирская генерирующая компания подвела итоги июня и первого полугодия 2008 года. В первый месяц лета филиалами компании выработано почти 1,6 миллиарда киловатт электроэнергии. За первое полугодие этот показатель достиг 11,3 миллиарда. Это составляет 94,2 и 96,5 процента плана, соответственно. Объем выработки электричества уменьшился по сравнению с июнем прошлого года до 93,6 процента, а по итогам шести месяцев — до 99,2 процента.

В разрезе филиалов рост производства электрической энергии в июне наблюдался на Стерлитамакской ТЭЦ, Ново-Стерлитамакской ТЭЦ и Юмагузинской ГЭС. С начала года выпуск электроэнергии вырос на Кармановской ГРЭС, Уфимской ТЭЦ-4, Салаватской ТЭЦ и группе ГПА+ГТУ.

Кроме того, в июне с коллекторов было отпущено 916,6 тысячи гигакалорий тепловой энергии. За первое полугодие — 10,3 миллиона. Эти цифры также несколько ниже плановых заданий.

Как сообщает пресс-служба ОАО "Башкирэнерго", потребление тепла уменьшилось из-за природного потепления в целом. Это послужило экономии с начала года 20,4 тысячи тонн условного топлива.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть