Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Прокуратура Калининского района намерена обязать аптечные учреждения создать условия для инвалидов

ПОЛИТИКА

Прокуратурой Калининского района Уфы в суд направлены исковые заявления к аптечным учреждениям с целью обязать последние привести входные помещения в соответствие с действующим законодательством.
Как сообщил агентству "Башинформ" заместитель прокурора Калининского района столицы Айдар Султанов, установлено, что в аптеках района отсутствуют места...

Прокуратурой Калининского района Уфы в суд направлены исковые заявления к аптечным учреждениям с целью обязать последние привести входные помещения в соответствие с действующим законодательством.

Как сообщил агентству "Башинформ" заместитель прокурора Калининского района столицы Айдар Султанов, установлено, что в аптеках района отсутствуют места для парковки специальных транспортных средств, а также пандусы для подъема инвалидов, передвигающихся на колясках. "Это приводит к тому, что лица с ограниченными способностями в определенных случаях лишаются возможности приобретения необходимых медикаментов в аптечных учреждениях", — отметил Султанов.

В частности, в ходе проверки, проведенной прокуратурой района, установлено, что аптекой N 104 филиал ГУП "Башфармация" РБ требования закона не выполняются, меры по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры не предприняты.

"Получение предоставляемых этой аптекой услуг для инвалидов существенно затрудняется в связи с отсутствием в данном учреждении места для парковки специальных транспортных средств, а также пандуса для подъема инвалидов, передвигающихся на колясках", — сказал Айдар Султанов.

В настоящее время исковое заявление находится на стадии рассмотрения в Калининском районном суде Уфы.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть