Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Динар Гильмутдинов: Реконструкция автодороги М5 "Урал" позволит заметно снизить количество ДТП

ПОЛИТИКА

Начальник Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Республике Башкортостан Динар Гильмутдинов считает, что реконструкция федеральной автодороги М-5 "Урал" позволит существенно снизить количество дорожно-транспортных происшествий. Напомним, что в настоящее время министр транспорта РФ Игорь...

Начальник Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Республике Башкортостан Динар Гильмутдинов считает, что реконструкция федеральной автодороги М-5 "Урал" позволит существенно снизить количество дорожно-транспортных происшествий. Напомним, что в настоящее время министр транспорта РФ Игорь Левитин совершает инспекционную поездку по трассе М-5 и находится на территории Башкортостана.

По словам Динара Гильмутдинова, самая большая интенсивность движения на трассе наблюдается под Уфой, в месте соединения двух федеральных дорог, и на границе с Челябинской областью. Он отметил, что необходимым минимумом является наличие трех полос движения в одну сторону и двух полос в обратную. Тогда дорога будет соответствовать первой категории. При норме прохождения автотранспорта в сутки семь тысяч единиц в настоящее время по трассе проходит до 24 тысяч автомобилей. Что, по словам начальника УГИБДД, конечно же серьезным образом сказывается на безопасности движения.

— Расширение дороги в районе Чишмов позволило только на этом участке уменьшить количество ДТП в два раза, — сказал Динар Гильмутдинов. — Это говорит о том, что состояние дороги здесь соответствует всем нормативным требованиям, всем СНИПам и ГОСТам. Там есть разделительный парапет на аварийно-опасном участке, разделение полос. Поэтому, я думаю, что дорога должна быть везде такой.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Булат Юлбарисов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть