Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Хамит Мавлияров: одна из ключевых задач транспортного комплекса - реформирование и модернизация воздушного транспорта

ПОЛИТИКА

- В Башкортостане формируется адекватный росту экономики рынок авиационных перевозок, однако существующий потенциал, в том числе и возможности международного транзита через территорию Башкортостана, используется не в полной мере, - сказал на расширенном заседании коллегии Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) заместитель...

— В Башкортостане формируется адекватный росту экономики рынок авиационных перевозок, однако существующий потенциал, в том числе и возможности международного транзита через территорию Башкортостана, используется не в полной мере, — сказал на расширенном заседании коллегии Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр строительства, архитектуры и транспорта Хамит Мавлияров.

Вице-премьер отметил, что одной из ключевых задач транспортного комплекса Башкортостана является реформирование и модернизация воздушного транспорта. Международный аэропорт "Уфа" имеет все возможности для дальнейшего роста.

— Мы уверены, что стратегически согласованная работа Республики Башкортостан с Министерством транспорта России и Федеральным агентством воздушного транспорта по развитию Международного аэропорта "Уфа" принесет только пользу и приведет к увеличению воздушных пассажирских и грузовых перевозок, — сказал Хамит Мавлияров.

Появится возможность решить сразу несколько задач. Во-первых, передача уфимского аэропорта в республиканскую собственность позволит планировать развитие аэропортовой деятельности в соответствии с потребностями республики. Во-вторых, это позитивно скажется на развитии всей транспортной инфраструктуры региона. В-третьих, Башкортостан возьмет на себя главную роль в создании и развитии авиационной деятельности на своей территории. Речь идет о возможности открытия аэропортов республиканского значения в крупных городах республики: Сибае, Белорецке, Нефтекамске и Стерлитамаке. Это будет способствовать дальнейшему развитию местных и межрегиональных перевозок. В-четвертых, Международный аэропорт "Уфа" будет включен в Республиканскую целевую программу "Развитие воздушного транспорта на территории Республики Башкортостан". В-пятых, республика сможет активно привлекать в эту сферу инвесторов.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть