Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Президент РБ Муртаза Рахимов: "Трасса М5 имеет для России стратегическое значение"

ПОЛИТИКА

Дороги федерального значения требуют усиленного внимания. Трасса М5, 325 километров которой пролегает по территории Башкортостана, уже не отвечает в полной мере современным требованиям. И в ближайшие годы эта проблема обострится: прогнозируется двукратное увеличение интенсивности автомобильного движения. Об этом на совещании...

Дороги федерального значения требуют усиленного внимания. Трасса М5, 325 километров которой пролегает по территории Башкортостана, уже не отвечает в полной мере современным требованиям. И в ближайшие годы эта проблема обострится: прогнозируется двукратное увеличение интенсивности автомобильного движения. Об этом на совещании в Конгресс-холле заявил Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Разговор состоялся перед началом расширенного заседания коллегии Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации).

В совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Сергей Иванов, министр транспорта России Игорь Левитин, представители республиканской власти и ряда профильных ведомств.

Глава Башкортостана выразил благодарность представителям федеральной исполнительной власти за большое внимание к развитию отрасли. Он подчеркнул, что дорога М5 имеет для России стратегическое значение. Для Башкортостана "дорожный" вопрос является очень важным, ведь по протяженности дорог общего пользования регион занимает первое место в стране, а автомобильное движение характеризуется высокой плотностью.

Президент Башкортостана отметил, что реконструкция дорог идет далеко не только на федеральные средства — значительные суммы выделяются и из республиканского бюджета. Реконструкция дорог продолжается. В планах — отремонтировать 180 километров дорог, мосты и мостовые переходы.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть