Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе стартовал всероссийский зональный турнир клуба "Кожаный мяч"

ПОЛИТИКА

В Уфе на уютном стадионе "Динамо" сегодня стартовал всероссийский зональный турнир "Кожаный мяч" среди юных футболистов 1997-1998 годов рождения.
Республику Башкортостан в турнире представляют команды "Искра" Калининского района Уфы, тренером которой работает Александр Скоробогатов, а также мелеузовский "Темп"...

В Уфе на уютном стадионе "Динамо" сегодня стартовал всероссийский зональный турнир "Кожаный мяч" среди юных футболистов 1997-1998 годов рождения.

Республику Башкортостан в турнире представляют команды "Искра" Калининского района Уфы, тренером которой работает Александр Скоробогатов, а также мелеузовский "Темп", наставником которого является Виктор Смолин.

В данных соревнованиях принимают участие 12 команд из регионов Приволжского федерального округа.

В группу "А" попали: "Нефтяник-молния" (Новокуйбышевск), "Бумажник" (Краснокамск), "Димитровград" (Димитровград), "Звезда" (Энгельс), "Шинник" (Нижнекамск) и уфимская "Искра".

В группе "В" будут сражаться на искусственном газоне динамовского спорткомплекса "Энергия" (Куженер), "Спартаковец" (Вятские Поляны), "Десяточка" (Воткинск), "Колосок" (Шемурша), "Восток-2" (Нижний Новгород) и мелеузовский "Темп".

После торжественного парада, в котором все 12 коллективов юных футболистов предстали перед главной трибуной "Динамо", с вступительным словом выступил министр по физической культуре, спорту и туризму РБ Владимир Самородов. Владимир Николаевич поприветствовал юные звездочки футбола Приволжского федерального округа на башкирской земле и отметил, что тот вид спорта, которым им посчастливилось заниматься, является самым массовым и очень популярен на нашей планете. Он пожелал юным талантам в честной борьбе доказать свое желание засветиться, как взрослые игроки сборной России на чемпионате Европы-2008.

Главный судья уфимского "Кожаного мяча" председатель Федерации футбола РБ Александр Лапин огласил регламент турнира. Сначала команды сыграют круговые турниры в подгруппах, чтобы определить по два полуфиналиста из каждой шестерки. Далее в полуфиналах выявятся два лучших коллектива, которые сыграют в финале уфимского отбора, а также в августе уже на всероссийском финале в Нижнем Новгороде.

Капитаны команд выполнили свою миссию у флагштока, который обозначил триединство — флаги России и Башкортостана и стяг с эмблемой неувядаемого "Кожаного мяча".

С башкирским народным танцем выступил ансамбль "Ирендек". Эстафету у него подхватили гимнасты Башкирского государственного педагогического университета имени М.Акмуллы, представившие яркую физкультурно-спортивную композицию.

После торжественной части футболисты сразу же ринулись в бой.

Фото Дмитрия Слезина.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: футбол
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть