Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Международном аэропорту "Уфа" министр транспорта РФ Игорь Левитин наградил лучших работников воздушного транспорта Башкортостана

ПОЛИТИКА

В Международном аэропорту "Уфа" министр транспорта РФ Игорь Левитин наградил лучших работников воздушного транспорта Башкортостана. Торжественная церемония состоялась прямо на площади перед аэровокзалом, в присутствии значительной части более чем двухтысячного коллектива аэропорта, а также министра транспорта Российской Федерации Игоря Левитина...

В Международном аэропорту "Уфа" министр транспорта РФ Игорь Левитин наградил лучших работников воздушного транспорта Башкортостана. Торжественная церемония состоялась прямо на площади перед аэровокзалом, в присутствии значительной части более чем двухтысячного коллектива аэропорта, а также министра транспорта Российской Федерации Игоря Левитина, главы Федерального агентства воздушного транспорта Евгения Бачурина, Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова, Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Раиля Сарбаева, его заместителя — министра строительства, архитектуры и транспорта РБ Хамита Мавлиярова, главы администрации города Уфы Павла Качкаева, приехавших поздравить авиаторов с отмечавшимся несколько дней назад 75-летием башкирской авиации.

За 75 лет "воздушные ворота" республики из полевого аэродрома, на котором базировались четыре биплана По-2 выросли до современного авиационного комплекса, входящего в десятку лучших в России и способного принимать все типы самолетов. Благодаря финансовой помощи руководства республики и министерства транспорта России международный аэропорт "Уфа" соответствует всем мировым стандартам. Если в старом аэровокзале, построенном в 1964 году, за 60 минут можно было обслужить до 400 человек, то в новом — от 600 до 800. Аэропорт "Уфа" имеет большие перспективы для дальнейшего развития, но успех его работы зависит от профессионализма и ответственности коллектива.

Лучшим из лучших в этом коллективе и были вручены сегодня Почетные знаки, Почетные грамоты и Благодарственные письма Министерства транспорта РФ.

"75-летие — настоящий юбилей, не то что проводимые повсеместно 30-летия или 40-летия, — сказал, обращаясь к работникам воздушного транспорта, Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов, — Вы пережили сложный период, а сейчас находитесь на подъеме". Поздравив работников аэропорта с праздником, Президент пожелал им успехов в труде, крепкого здоровья, а самое главное — хорошей зарплаты, что вызвало заметное оживление и аплодисменты собравшихся.

"Те, кто не был в Уфе несколько лет, будут, несомненно, удивлены тем переменам, которые претерпел уфимский аэропорт и вся аэродромная инфраструктура, — сказал министр транспорта РФ Игорь Левитин. — И очень приятно, что с вашим праздником совпало проведение в Уфе коллегии "Росавиации", на которой будут рассматриваться вопросы развития аэропортов Российской Федерации. Примечательно, что будет решаться и вопрос о передаче части аэропортов и аэродромов в ведение субъектов РФ". Министр пожелал земным труженикам неба тепла, удачи и такого же бережного отношения, какое они проявляют к авиапассажирам, поток которых, несмотря на постоянный рост цен на топливо, возрастает стремительными темпами.

Вручив знаки и грамоты наиболее отличившимся работникам аэропорта, Игорь Левитин объявил о награждении памятным знаком "85 лет гражданской авиации России" Президента Республики Башкортостан, которого он удостоен за большие заслуги в развитии авиации Башкортостана.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть