Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В художественном музее имени М.Нестерова открылась выставка Роберта Ягафарова

ПОЛИТИКА

Очередная выставка под названием "Избранное" открылась в Башкирском государственном художественном музее имени М. Нестерова (БГХМ). Хозяин экспозиции - известный в нашей республике художник, бывший врач-инфекционист Роберт Ягафаров.
Как всегда к выставке Роберт Мидхатович подготовился основательно, со всей серьезностью, работ...

Очередная выставка под названием "Избранное" открылась в Башкирском государственном художественном музее имени М. Нестерова (БГХМ). Хозяин экспозиции — известный в нашей республике художник, бывший врач-инфекционист Роберт Ягафаров.

Как всегда к выставке Роберт Мидхатович подготовился основательно, со всей серьезностью, работал, не покладая рук, несколько лет. И все же из несколько сотен готовых работ на выставку попало лишь 90. Все они профессионально оформлены и представляют собой целостную, законченную художественную композицию.

"Выставка "Избранное" Роберта Ягафарова — это своеобразный срез творческих помыслов и устремлений художника. В ней отражены основные тематические направления автора, обращенные к образам современников, извечного "Ню", к истории, к традициям своей родины, пейзажу", — определяет концепцию выставки главный хранитель БГХМ имени М. Нестерова, искусствовед Валентина Сорокина.

В этот раз Роберт Ягафаров включил в экспозицию выставки и некоторые свои старые произведения, сюда вошли его картины из фонда музея, собственной коллекции и большое количество совсем новых, еще нигде не представленных произведений. Восторг посетителей выставки вызвали его последние работы: "Бабье лето", "Деревенский пейзаж", "Август", "Ожидание", "Самарканд", "Вечность". Все они выполнены в излюбленной для Ягафарова пастельной технике.

Надо сказать, что искусствоведы, обращаясь к творчеству Роберта Мидхатовича, называют его не иначе как пастельный мастер. "Именно в этом сложнейшем искусстве он нашел себя, свой почерк, постиг технику, колористичность, всю тонкость работы с материалом", — считают они.

Во многом согласны с этим и многочисленные почитатели таланта Роберта Ягафарова. Теплые, переливающиеся необыкновенно глубоким цветом пастельные произведения художника пользуются у них особой популярностью.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть